Перейти к основному содержанию

Nokian намерена достичь двузначного роста продаж в Северной Америке

Финская Nokian Tyres, традиционно активнее всего действующая в Скандинавии и России, планирует существенно усилить свое присутствие на еще одном рынке – в Северной Америке.

В этом году Nokian намерена достичь значительного роста продаж в Северной Америке при помощи выпуска на рынок трех новых шин – двух зимних и одной всесезонной. Об этом во время недавнего тура по финским заводам компании, организованном для американских и канадских дилеров, заявил генеральный управляющий Nokian Tyres North America Томми Хейнонен (Tommy Heinonen).

В 2012 году продажи Nokian в Северной Америке выросли на 12%, до 142 миллионов долларов, что составляет всего 7% от общего объема продаж компании. При этом, как уверено руководство Nokian, рынок этого региона открывает большие возможности для компании, и в будущем финский шинный производитель намерен увеличить продажи в Северной Америке до 250 миллионов долларов, что соответствует половине от выручки Nokian в странах Скандинавии.

Nokian представила дилерам в Северной Америке свои новые зимние шины

Тур для дилеров был приурочен к премьере на североамериканском рынке трех новых шин – зимних Nokian Hakkapeliitta R2 и Nokian Hakkapeliitta R2 SUV, а также Nokian WR G3, которые в США и Канаде будут позиционироваться как всесезонные.

Nokian Hakkapeliitta R2 – это новые зимние шины, призванные обеспечивать надежное тяговое усилии и оптимальную управляемость даже в условиях суровых зим, а среди их технических особенностей можно, к примеру, упомянуть микроскопические частицы в резиновой смеси, которые действуют как «встроенные шипы» и улучшают сцепление на льду.

Nokian Hakkapeliitta R2 SUV являются усиленной версией Nokian Hakkapeliitta R2, которая выдерживает более высокие нагрузки и предназначена для кроссоверов и внедорожников. Шины обладают собственными рисунком протектора и составом резиновой смеси, а также двухслойным каркасом с более плотным верхним слоем из нейлона. Nokian Hakkapeliitta R2 SUV также будут доступны в версии Run-Flat.

Nokian WR G3 заменят в линейке финской компании модель Nokian WR G2 и будут предлагаться с двумя разными рисунками протектора – симметричным и асимметричным в зависимости от размера.

Поставки новых шин в ограниченном количестве типоразмеров Nokian начнет летом этого года.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Форум