Перейти к основному содержанию

SEMA-2012: Новые шины класса «туринг» от Cooper

Cooper Tire & Cooper Co. провела на SEMA показ новых шин Cooper CS3 Touring, которые будут одними из самых легких в своем классе, а также представила еще несколько новинок под брендами Mastercraft и Roadmaster.

Cooper CS3 Touring обладают 5-реберным рисунком протектора, который, как заявляет производитель, улучшает сцепление на мокрой поверхности и легком снегу. Плавный тихий ход обеспечивается за счет использования нового порядка шагов протектора, а контур шины и состав резиновой смеси разрабатывались для снижения уровня неравномерного износа и увеличения ходимости. Технология StabilEdge, с помощью которой изготовлены шины, помогает улучшить устойчивость на сухой поверхности, ускорить реакции на повороты руля и сделать ход еще более комфортным.

Как заявляют представители компании, новые шины будут одними из самых легких в своем классе, что означает снижение расхода топлива.

Cooper CS3 Touring придут на смену модели Cooper Lifeliner GLS и появятся в апреле 2013 года в 48 размерах с индексами скорости T, H и V. Гарантийный пробег равняется 100 000 км.

Также на SEMA были представлены новые внедорожные шины Mastercraft Courser AXT, обладающие агрессивным рисунком протектора с пятью ребрами, который обеспечивает «уверенный контроль на дороге, сниженный износ и сбалансированное поведение в любую погоду».

Количество поперечных канавок было увеличено на 12%, благодаря чему была улучшена проходимость на бездорожье и управляемость на дорогах. Блоки протектора были соединены попарно специальными перемычками, расположенными под наклоном, благодаря чему снижается риск застревания камней, так как гравий выталкивается в широкие продольные канавки. Зигзагообразная форма продольных канавок призвана повышать сцепление на мягких поверхностях и снегу, а дизайн боковин был разработан для улучшения тягового усилия, а также более агрессивного внешнего вида покрышек.

Шины обладают маркировкой M+S и предлагаются в 50 типоразмерах диаметром от 15 до 20 дюймов.

В сегменте коммерческих шин Cooper презентовала на SEMA три новые шины под брендом Roadmaster – RM230 WB, RM254 и RM851.

Roadmaster RM230WB – это шины для смешанных условий эксплуатации, пригодные для установки на все оси самосвалов, бетономешалок и т.д. Рисунок протектора с увеличенным числом кромок зацепления увеличивает тяговое усилие при езде по грязи и острым камням, а также обеспечивает стабильное сцепление при установке на любую ось. Специально разработанный состав резиновой смеси и усиленная конструкция брекера увеличили стойкость к порезам и разрывам, а отталкиватели камней также увеличивают эксплуатационный ресурс.

Roadmaster RM254 – это шины для региональных перевозок, пригодные к использованию на грузовиках доставочных служб, которые часто останавливаются и трогаются. Перемычки между блоками улучшают устойчивость и снижают риск растрескивания и разрывов, а отталкивающие камни выступы на грунтозацепах также призваны увеличивать срок службы. Специальная выступающая полоса на боковине защищает от истирания при наезде на бордюр, а также показывает, когда шины нужно перевернуть, чтобы сохранить каркас для последующего восстановления.

Состав резиновой смеси шины Roadmaster RM851 для ведущей оси был оптимизирован для снижения сопротивления качению, влияющего на расход топлива. Шины предназначены для региональных и дальнемагистральных перевозок и отличаются цельными плечевыми ребрами, делающими износ дольше и равномернее. Блоки в центре протектора отвечают за увеличение тягового усилия на мокром асфальте и снегу, а выступы на дне канавок предотвращают застревание острых камней в протекторе.

Roadmaster RM254, Roadmaster RM230WB и Roadmaster RM851

Во время выставки вице-президент по научным разработкам Cooper Чак Юркович (Chuck Yurkovich) рассказал некоторые подробности о результатах и планах компании. По его словам Cooper увеличила свою долю на североамериканском рынке грузовых шин до 6,5%, что делает компанию пятым по товарообороту производителем шин для грузовиков в регионе. Г-н Юркович также отметил, что в целом бренд Cooper продолжает развиваться благодаря недавним инвестициям в совершенствование товарной линейки – из всех шин, реализуемых Cooper в Северной Америке, порядка 28-30% были разработаны в последние два года, тогда как в среднем по рынку этот показатель равняется 18-20%. «Это означает, что наши инвестиции в инновации позволили представить продукты, которые действительно улучшают характеристики автомобиля», - сказал он, добавив, что Cooper в 2012 году наращивает рыночную долю во всех сегментах быстрее, чем другие компании-члены американской Ассоциации резинотехнической промышленности (RMA).

Интенсификации научной деятельности Cooper способствуют и два недавно полученных правительственных гранта. Первый, на сумму 1,5 миллиона долларов, был выдан Министерством энергетики США на разработки легковесных топливосберегающих шин, чей вес будет на 20%, а сопротивление качению на 30% меньше, чем у современных легковых покрышек. Второй грант, в размере 6,9 миллиона долларов, Cooper получила от американского Министерства сельского хозяйства. Эти средства должны помочь создать в США собственный источник натурального каучука, который компания планирует производить из гваюлы. По словам г-на Юрковича, цель проекта начать производить шины без использования импортируемого натурального каучука. Первые результаты исследований Cooper должна обнародовать в 2013 году, и поэтому первый прототип гваюловых шин может быть выставлен на шоу SEMA следующего года.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Трофим (аноним) в 14:49 - 19.10.21
Новости - «Кордиант» модернизировал модель Cordiant Snow Cross Согласен, резинка суппер, шум это мелочи, за то вот зимой…

ррр (аноним) в 08:26 - 19.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины "В опт по РРЦ" - что за бред вы написали? На…

Шинник Лёха (аноним) в 20:26 - 17.10.21
Новости - В России подорожали зимние шины Основная причина роста цен на четверть - беспредельная…

Алексей Бирюков (аноним) в 20:07 - 16.10.21
Тесты шин - За рулем: Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2021) Гудиер лучшие .продажный обзор

Форум