Перейти к основному содержанию

Ателье Gemballa выбрало зимние шины Vredestein для своих самых мощных кроссоверов

Немецкое ателье Gemballa, известное экстремальным тюнингом сверхмощных автомобилей, рекомендует покупателям своих кроссоверов зимние шины Vredestein Wintrac Nextreme SUV.

Фирма Gemballa, базирующаяся в немецком Леонберге, занимается тюнингом автомобилей уже более 30 лет, и как заявляет директор компании Андреас Шварц (Andreas Schwarz), фирменный стиль Gemballa каждый раз адаптируется для отдельного автомобиля, после чего производятся все необходимые технические модификации.

«Чтобы полностью понять наши уникальные автомобили, мало просто их увидеть – необходимо также почувствовать, каковы они на дороге, - говорит г-н Щварц. – Наш девиз – “Без компромиссов”, и это в равной степени относится как к дизайну, так и к техническим решениям».

Чтобы позволить владельцам машин от Gemballa безопасно использовать все их возможности в течение всего года было решено определиться с рекомендованным выбором зимних покрышек, для чего компания обратилась к шинному производителю Vredestein, известному своим сотрудничеством с самыми престижными европейскими тюнинг-ателье.

После тестов, которые провел лично сам г-н Шварц, были определены шины, которые, по его мнению, обеспечивают оптимальную управляемость как на снегу и льду, так и на сухом асфальте. Еще одним требованием была способность шин справляться со скоростями до 300 км/ч, и в итоге Gemballa будет рекомендовать своим клиентам шины Vredestein Wintrac Nextreme SUV.

Gemballa Aero 1

Зимние шины Vredestein одобрены к установке на самые мощные кроссоверы от Gemballa – Aero 1 и 2, а также Tornado.

Aero 1 и 2построены на базе Porsche Cayenne 958 и, как всегда у Gemballa, все их аэродинамические компоненты изготовлены из прочного и легковесного углепластика. На машины установлены кованые диски Gemballa GT Forged, которые также отличаются сниженным весом.

Gemballa Tornado, базой для которого также послужил Porsche Cayenne 958, обладает внушительной мощностью – 721 л.с., а также серьезно модифицированными тормозной системой, двигателем и интерьером, что делает его действительно эксклюзивным примером автомобильного тюнинга. Gemballa отмечает, что благодаря зимним шинам Vredestein теперь на Tornado можно будет безопасно ездить даже в зимних условиях.

Gemballa Tornado

Vredestein Wintrac Nextreme SUV обладают дизайном с элементами, напоминающими следы от пропеллера, что делает их похожими на Vredestein Ultrac Sessanta – летние шины, дизайн которых разработала знаменитая итальянская студия Giugiaro. Производитель заявляет, что Vredestein Wintrac Nextreme SUV являются «первыми шинами с цельным дизайном протектора и боковин». По замыслу создателей, волнообразный дизайн протектора должен резко контрастировать с очертаниями плечевых блоков, обеспечивающих надежное сцепление и органично «переходящих» в боковую секцию.

В техническом плане шины не менее интересны, так как изготовлены по технологии SSD (Sophisticated Sipe Design), позволившей разместить в широкой центральной части протектора многочисленные 0,6-миллиметровые ламели под различными выбранными углами. С помощью этого решения шины способы увеличивать тяговое усилие в основной зоне контакта с дорогой на заснеженной поверхности, улучшая реакции на повороты руля. Ламели во внешней и внутренней плечевых зонах обладают шириной 0,5 миллиметра, расположены диагонально и отличаются зигзагообразной формой. Это особенно полезно во время прохождения поворотов, так как увеличивается жесткость блоков и устойчивость. В форме зигзагов также выполнены и поперечные канавки, увеличивающие уровень безопасность на скользких поверхностях. Крайние секции ламелей сделаны менее глубокими, что позволило уменьшить деформацию плечевых блоков без ущерба для ездовых качеств в зимних условиях.

Vredestein также добавляет, что сочетание усовершенствованной конструкции и профиля позволило обеспечить крайне равномерное распределение давления по поверхности шины, что сокращает уровень износа. Улучшенная форма пятна контакта и усиленный брекерный пояс увеличивают скорость и точность реакций на повороты руля, а для максимальной управляемости на высоких скоростях предусмотрены два верхних слоя каркаса из нейлона.

Vredestein Wintrac Nextreme SUV доступны в типоразмерах 275/40R20 106Y XL, 295/40R20 110Y XL, 295/35R21 107Y XL и 295/30R22 103Y XL.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум