Перейти к основному содержанию

Yokohama рассказала об оценках своих шин по новой системе маркировки

Закон о новой обязательной маркировке шин в Евросоюзе вступит в силу уже совсем скоро, и шинные производители один за другим рассказывают о том, какие оценки получили их шины.

Цель директивы ЕС под номером 1222/2000 заключается в стимулировании продаж шин, которые могут сокращать расход топлива за счет низкого сопротивления качению, при этом обеспечивая оптимальное сцепление на мокрой поверхности и низкий уровень шума. Этикетками с новыми оценками должны с 1 ноября 2012 года снабжаться все шины, произведенные после 1 июля этого года.

В своем заявлении Yokohama отмечает, что хотя три параметра, указанные в маркировке, имеют большое значение, не стоит забывать и о других, не менее важных характеристиках, таких как устойчивость к аквапланированию, износостойкость, тормозные свойства на сухой поверхности и т.д. Кроме этого многое зависит от стиля вождения и типа автомобиля. К примеру, для мощных спортивных машин предлагаются покрышки с повышенным сцеплением на мокрой и сухой дороге, но у них, скорее всего, будет высокое сопротивление качению. По этой причине Yokohama советует использовать маркировку как отправную точку, и ориентироваться также на советы дилера, результаты независимых тестов и т.д.

Летние шины Yokohama ADVAN Sport V103 получили оценку “A” за сцепление на мокрой поверхности (такая же оценка за безопасность и у версии Yokohama ADVAN Sport V103B для кроссоверов), а за сопротивление качению – от “C” до “E” в зависимости от типоразмера. Yokohama подчеркивает, что это шины для спортивного стиля вождения, поэтому они обладают повышенным сцеплением, но не отличаются низким сопротивлением качению.

Yokohama C.drive2 AC02 получили оценки “A” и “B” за эффективность торможения на мокрой поверхности и от “C” до “F” за сопротивление качению. Эти шины Yokohama позиционирует как покрышки с повышенным уровнем безопасности, предназначенные для тех, кому нужен хороший компромисс между спортивностью и комфортом.

Эко-шины японской компании – Yokohama BluEarth AE-01 - во всех размерах получили “C” за сопротивление качению и “B” или “C” за сцепление на мокром покрытии. Yokohama BluEarth AE-01 предназначены для автомобилей малой и средней мощности и хорошо подходят для использования в городе и спокойного стиля вождения.

Наконец, зимние шины Yokohama Winter Drive V902 получили высший балл за сцепление на мокрой поверхности и оценки от “C” до “F” за экономичность. Эти шины, как и модели семейства ADVAN, принадлежат к категории Ultra-High Performance, и поэтому при их создании упор делался не на экономии топлива, а на максимальном сцеплении и эффективности торможения, о чем говорят и их оценки.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Гость в 15:15 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин фигассе ты закоментил новость четырехлетней давности

Форум