Перейти к основному содержанию

Federal продлила контракт на поставку шин для Российского чемпионата «горячих» хэтчбеков

Тайваньская Federal Tire продлила соглашение на поставку шин с организаторами гоночной серии RHHCC в сезоне 2012 года, говорится в заявлении компании.

Federal называет RHHCC «одной из самых репрезентативных гоночных серий высочайшего уровня, в которой среднее количество пилотов на каждом этапе не опускается ниже 80, а максимальным числом было 120». В чемпионате участвуют автомобили B и С класса по европейской классификации, которые соревнуются в формате time-attack, то есть на лучшее время круга без контактной борьбы. На пятом этапе серии на автодроме «Нижегородское кольцо», к примеру, участвовали такие машины, как Ford Focus RS, Renault Megane RS, Honda S2000, Renault Clio RS, Seat Leon Cupra, Volkswagen Golf GTI, Volkswagen Scirocco, Skoda Octavia VRS, Honda Civic Type R, Lada 2108, 2113 и т.д. Во всех гонках используются шины Federal FZ-201.

Участники пятого этапа RHHCC

В заявлении Federal также говорится, что «в RHHCC есть все – доступ к множеству сложных трасс в России, захватывающие схватки со временем - и соперниками, невероятно жесткая конкуренция, а также самые различные вызовы для пилотов от конфигурации трассы и типа покрытия до регулярных дождей, добавляющих фактор непредсказуемости». В 2012 году титульные классы Federal Super-Hatch, Federal Hot-hatch, Federal Warm-Hatch едут на одной контрольной шине Federal FZ-201.

Federal отмечает, что с 2011 года флагманские шины Federal FZ-201 получили множество положительных отзывов от российских участников гонок. Как заявил Николай Горобец, заместитель руководителя автоспортивного отдела Federal: «Российские автоспортивные мероприятия растут год от года и количественно, и качественно, и Federal гордится тем, что второй год будет выступать партнером RHHHCC - это отличная возможность для популяризации бренда Federal в России и СНГ, а также на мировой арене».

Представители Federal Tire рады продолжению сотрудничества с серией RHHCC

Federal FZ-201 обладают полусликовыми плечевыми зонами и рисунком протектора, улучшающим управляемость и на дороге, и на гоночном треке. Усовершенствованные R-компаунд и структура каркаса снизили время нагрева, а также улучшили устойчивость в поворотах. Изначально шины разрабатывались для продолжительных гонок на выносливость, таких как «24 часа Нюрбургринга», и помимо RHHCC используются в нескольких чемпионатах Азии и Европы.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 11:51 - 05.06.20
Новости - Тест-драйв Bridgestone Alenza 001 На алензе прошел уже два ТО по 15 тысяч. Износ минимален,…

ррр (аноним) в 07:49 - 05.06.20
Новости - Итоги ресурсных тестов грузовых шин Goodyear Kmax У Мишлена отбраковка до 90%

Katerina в 01:35 - 05.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) Здравствуйте) хочу открыть завод по переработке покрышек?…

Гость в 13:15 - 04.06.20
Форум - ШИННОМУ БИЗНЕСУ ПРИШЕЛ КОНЕЦ (точка или вопросительный знак) аха! и не только шинников))

Форум