Перейти к основному содержанию

Yokohama выпустила на рынок еще одни «апельсиновые» шины

Компания Yokohama представила на рынке Северной Америки шины Yokohama AVID Ascend, впервые показанные публике на лос-анджелесском автосалоне прошлого года.

Yokohama AVID Ascend, ставшие последним пополнением линейки шин Yokohama с содержанием апельсинового масла в резиновой смеси, будут выпускаться на заводе компании в Салеме (Вирджиния, США). Шины предназначены для широкого спектра автомобилей от кроссоверов и минивэнов до легковых машин и будут предлагаться в 45 типоразмерах с индексами скорости T, H и V, говорится в заявлении компании.

«Технология использования апельсинового масла позволяет создать резиновую смесь, обеспечивающую идеальный баланс между увеличенным пробегом, оптимальной управляемостью в течение всего года и существенной экономией топлива, - отметил Дэн Кинг (Dan King), старший вице-президент Yokohama по продажам и маркетингу. – И вдобавок ко всему этому еще и отличное качество хода. Сегодняшние автовладельцы могут ожидать от туристических шин больше, чем когда-либо – и это стало возможным благодаря инновациям Yokohama».

По словам г-на Кинга, «результаты независимых тестов показали, что Yokohama AVID Ascend способны проехать на 10 000 км больше, чем Michelin HydroEdge, а сопротивление качению новых шин на 11% меньше, чем у Michelin. Для водителей это означает, что они смогут сэкономить до 220 литров топлива и более 200 долларов в течение жизненного цикла шин. Плюс к этому, Yokohama AVID Ascend за свой срок службы снижают выбросы углекислого газа более чем на 450 кг».

Г-н Кинг также заявил, что новые шины выполнены в соответствии с принципами BluEarth – экологической концепции Yokohama, направленной на создание шин, обладающих преимуществами и для окружающей природы, и для общества. Yokohama AVID Ascend станут первыми подобными эко-шинами, появившимися на вторичном рынке.

Первыми «апельсиновыми» шинами японской компании стали Yokohama dB Super E-spec, представленные на американском рынке в 2008 году. «Усовершенствовав технологии, примененные в производстве Yokohama dB Super E-spec, мы смогли улучшить наши методики использования апельсиновое масло в массовом производстве, - отметил г-н Кинг. – Шины из традиционных резиновых смесей вынуждены иметь недостатки, но только не Yokohama AVID Ascend, и именно апельсиновое масло – их отличительная особенность. Это по-настоящему революционные туристические шины».

Технические особенности Yokohama AVID Ascend

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Аноним (аноним) в 16:02 - 15.09.21
Энциклопедия - Маркировка шин Допускается эксплуатация до -5*

Гость в 21:33 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) Шины для мягкой зимы и плюсовой температуры, на льду обычно…

Ирина в 19:35 - 14.09.21
Новости - КАМАЗ и Michelin расширяют партнерство О ужас! Зачем КАМАЗу  шины Michein? Для этого завода завод…

Sergeivasvas1922 (аноним) в 07:28 - 14.09.21
Тесты шин - Auto Motor und Sport: Тест зимних шин размера 195/55 R16 (2021) А че, по льду тестов небыло?

Форум