Перейти к основному содержанию

Венгерский завод Hankook будет комплектовать новый Kia Sportage

Венгерский завод Hankook в Венгрии расширяет сотрудничество с европейскими автопроизводителями – по условиям нового соглашения, шинами Hankook Optimo K415 венгерского производства будет комплектоваться популярный семейный кроссовер Kia Sportage.

Контракты в секторе первичной комплектации (OE) играют важную роль в развитии европейского производства Hankook. Помимо постоянных инвестиций в свой венгерский завод корейская компания также прилагает все усилия, чтобы шины, производимые в Ракалмасе, отвечали всем стандартам ведущих автопроизводителей. В ближайшие годы Hankook планирует увеличить долю шин, предназначенных для сектора OE, с нынешних 10% до 20-25%. Помимо Kia венгерский завод с 2008 года поставляет шины для Hyundai, а с 2009 года - для европейского подразделения Volkswagen.

Шины Hankook Optimo K415 будут поставляться из Венгрии прямиком на европейский завод Kia в Зилине, Словакия. В рамках своего давнего и успешного сотрудничества с Kia компания Hankook уже поставляла на словацкий завод несколько моделей шин, произведенных в Корее. Теперь же, благодаря созданию нового завода в 60 км к югу от Будапешта время доставки сократилось с 45 дней до 48 часов, отмечает Hankook.

Для своего нового кроссовера динамично развивающаяся компания Kia выбрала шины Hankook Optimo K415 в размере 225/60R17H. Модель Sportage уже стала крайне успешной на европейском рынке благодаря своему стильному спортивному дизайну и богатой комплектации. Hankook Optima K415 также устанавливаются на Hyundai Tucson, еще один кроссовер «со спортивными характеристиками и экономичностью седана». Как заявляет Hankook, шины «полностью соответствуют характеру обоих автомобилей и обеспечивают прекрасную управляемость и на сухом, и на мокром покрытии, при этом гарантируя максимальный комфорт и высокий пробег».

«Высокие стандарты качества и безопасности в сочетании со стильным и функциональным дизайном являются ключевыми ценностями и для Kia, и для Hankook, - заявил Сан Ир Ли (Sang Il Lee), управляющий директор венгерского отделения Hankook. – Автомобили Kia уже давно комплектуются нашими шинами, и мы рады, что теперь сможем поддержать наших партнеров с помощью высокого качества и передовых технологий нашего производства в Венгрии».

Европейский завод Hankook был открыт в 2007 году, а в 2009 году прошел сертификацию на соответствие требованиям стандарта ISO/TS 16949:2002. Это означает, что продукция завода отвечает всем требованиям автопроизводителей и является конкурентоспособным предприятием на европейском рынке.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергей Васенин (аноним) в 13:42 - 18.06.19
Новости - В России начинается эксперимент по маркировке шин Главное, что маркировка дает возможность самому проверить…

Александр Вас… (аноним) в 08:31 - 18.06.19
Новости - СУЭК запустила в Хакасии цех по переработке автопокрышек И кому нужна эта крошка? Все мечтают измельчать шины, но…

Александр (аноним) в 08:17 - 18.06.19
Новости - «Сибур» проанализировал проблему утилизации шин в России Можно ли выйти на контакт с руководством уважаемой компании…

Василий Мигачев в 11:30 - 16.06.19
Форум - Подсветкой пожалуйста на какие машины пойдут диски Привет! Хотел бы купить шины с подсветкой!  Никто не знает…

Форум