Перейти к основному содержанию

Federal успешно протестировала новые полуслики в Нюрбургринге

Federal Tyres провела испытания новых покрышек Federal FZ-201 на знаменитой Северной Петле Нюрбургринга при участии профессионального гоночного пилота Фреди Линхарда.

Задачей Линхарда было оценить усовершенствованные полуслики среднего класса жесткости во время двухдневной тестовой сессии на немецкой трассе. Как отмечает Federal, «знания Линхарда и его опыт многолетнего участия в автоспорте позволили ему предоставить нам очень ценные данные о новом гоночном продукте, и его мнение было более чем положительным».

Швейцарский ветеран автогонок является основателем фирмы Rent 4 Ring, являющейся одной из трех компаний-арендаторов, которые сейчас работают в Нюрбургринге. Линхард участвовал во множестве знаменитых гоночных чемпионатов и записал на свой счет немало серьезных достижений, что позволило ему полно и точно рассказать инженерам Federal о характеристиках их новых шин.

Во время первого заезда на своем Opel Corsa OPC, «обутом» в шины Federal FZ-201, Линхард был впечатлен высокой стабильностью поведения шин, который потом сохранился и в течение всего уикенда. По поводу новой резины он заявил, что «это было настоящее удовольствие – получить такую возможность от Federal». «Federal FZ-201 очень быстро достигают необходимой температуры нагрева и обеспечивают стабильную информативность - в частности благодаря структуре усиленных боковин - если сравнивать, к примеру, с Toyo R888, поэтому я уверен, что Federal смогла создать очень конкурентоспособный продукт», - добавил Линхард.

Federal успешно протестировала новые полуслики в Нюрбургринге

Он также заявил, что серьезно думает над тем, чтобы поставить полуслики Federal FZ-201 на все прокатные машины Rent 4 Ring, такие как Opel Corsa OPC и Suzuki Swift Stage 1 и Stage 2, поскольку «такие острые ощущения могут обеспечить только шины Federal».

«После завершения испытаний мы были крайне воодушевлены теми результатами, которые мы получили благодаря помощи и поддержке Линхарда, протестировавшего шины в самых разных условиях, различных типах поворотов и на разной скорости, - заявил Таз Йех (Taz Yeh), управляющий автоспортивного отделения Federal Corp. – Благодаря своей прочности и надежности шины полностью оправдали наши ожидания. Federal FZ-201 обеспечивают бескомпромиссные ощущения от вождения со старта до финиша и гарантируют быстрое время прохождения всех кругов. Мы с нетерпением ждем, когда сможем продолжить свою работу во время новых тестовых сессий».

Нюрбургринг – это автоспортивный комплекс, расположенный у немецкой деревни Нюрбург и включающий в себя современный гоночный трек с множеством возможных конфигураций, что позволяет протестировать все аспекты характеристик автомобильных шин. По итогам тестов шины Federal FZ-201 были признаны «безупречными» и способными стабильно функционировать во время длительных гонок.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Сергий (аноним) в 11:27 - 22.10.19
Новости - Названы самые популярные шины у российских водителей Смешались в кучу кони, люди... 1. Типоразмеры, бренды,…

* (аноним) в 12:27 - 21.10.19
Новости - Названы самые популярные шины у российских водителей Полная чушь! Данные о переходах пользователя…

валентин01 (аноним) в 09:30 - 21.10.19
Форум - допустимые нормы по ЕТ вопрос бмв x3 r17 в стоке 7jx17 et 39. на r18 сток 8jx18…

Юзя (аноним) в 10:12 - 19.10.19
Энциклопедия - Рекомендации по установке шин с асимметричным рисунком протектора от Goodyear Да, если у вас полноприводный беларусь. Если вы буксуете…

Форум