Перейти к основному содержанию

evo: Тест летних UHP-шин размера 225/40ZR18 (2021)

В тесте британского журнала сравнение прошли девять моделей спортивных шин диаметром 18 дюймов

Британский журнал evo в декабре опубликовал результаты очередного теста летних шин, которые могут пригодиться тем, кто уже сейчас выбирает спортивные шины для следующего сезона. На этот раз испытывались шины типоразмера 225/40ZR18 с усиленной конструкцией (все имеют маркировку XL) разных ценовых классов от «премиума» до «эконома», которые были протестированы в стандартных дисциплинах, таких как торможение на сухом и мокром покрытии, а также получили субъективные оценки за информативность, шумность и т.д.

В список участников вошли представленные в прошлом году Bridgestone Potenza Sport, чьими соперниками стали хорошо известные на рынке премиальные шины Pirelli P Zero (PZ4), Michelin Pilot Sport 4 (недавно была проведена презентация новых Michelin Pilot Sport 5) и Continental PremiumContact 6 (будут заменены на PremiumContact 7). Кроме этого, участвовали Goodyear Eagle F1 SuperSport, Dunlop Sport Maxx RT2, Hankook Ventus S1 evo3, а также SportActive 2 от бренда GT Radial, для которого это был дебют в тестах evo. Бюджетный сегмент представлен китайскими шинами Triangle Sportex TH201.

Шины сравнивались с использованием Audi S3 на полигоне Bridgestone в Априлии к югу от Рима, где не так давно был построен новый крупный трек для тестов на управляемость на мокром покрытии, благодаря чему evo теперь может проводить там весь комплекс испытаний. Был также осуществлен «дорожный тест», в котором шины оценивались на нескольких различных покрытиях и дорогах на автодроме.

Управляемость на мокром покрытии

В тесте на управляемость на мокрой поверхности измерялось время круга, и пилоты также ставили свои оценки. Самые скоростные шины необязательно занимают высокие места в субъективном рейтинге, но на этот раз именно так и случилось, и, как отметили в evo, шины Pirelli с самого старта продемонстрировали отличную информативность, благодаря которой пилот чувствовал уверенность в шинах. Goodyear уступили Pirelli всего 0,5 секунды, а оценки были даже еще выше, поскольку шины в том числе точно реагируют на повороты руля. Bridgestone и Dunlop разделили третье место по субъективным оценкам, но первые шины были особо отмечены за высокую чувствительность управления и отличное тяговое усилие на выходе из медленных поворотов, а у Dunlop не было такого тягового усилия, но и они тоже позволяют уверенно проходить повороты.

Управляемость на мокром покрытии

Шины GT Radial, по словам экспертов, гарантируют хорошие сцепление и устойчивость при переставке, но при этом они громко шумели, а еще ниже в субъективном рейтинге разместились Michelin, которые вели себя стабильно, но при этом демонстрировали определенный недостаток сцепления. Возможно, новые PS5 будут эффективнее в этом отношении. Шины Hankook, как отметили в evo, уверенно «вытягивали» автомобиль из резких поворотов, но их реакции были несколько размытыми на более высоких скоростях, тогда как у Continental было ограниченное поперечное сцепление, из-за чего машина легко могла уйти в занос (в тесте с подобными соперниками уместнее смотрелись бы Continental семейства SportContact, но, возможно, не удалось найти шин в нужном размере). Последнее место и по времени круга, и по оценкам заняли бюджетные Triangle, которые удивили настолько низким сцеплением, что в evo сравнили передвижение на них с ездой по снегу.

Управляемость на мокром покрытии (субъективно)

Боковая устойчивость на мокром покрытии

На орошаемом круговом треке диаметром 83 метра лучшее время показали Pirelli, за которыми с небольшим отставанием разместились Bridgestone. Continental и Hankook отстали на секунду, а Triangle снова уверенно занимают последнюю строчку.

Боковая устойчивость на мокром покрытии

Торможение

Все протестированные шины кроме Triangle имеют оценку “A” за сцепление на мокром покрытии в системе евромаркировки, но даже среди шин с одинаковым рейтингом отличия при торможении с 80 до 20 км/ч на орошаемом треке были достаточно большими. Самые эффективные шины – Pirelli – справились с задачей уже через 27 метров, тогда как худшими среди шин с оценкой “A” стали Dunlop, чей тормозной путь был длиннее на 5,3 метра, а это больше длины BMW 5-Series. В то же время шинам Triangle, имеющим оценку “C”, потребовалось 42,9 метра, то есть тормозная дистанция Pirelli была почти на 16 метров короче.

Торможение на мокром покрытии

На сухом треке первое место заняли Bridgestone, а далее с небольшим отрывом следуют Pirelli и Michelin. В целом отличия между шинами были меньше, чем на мокрой поверхности, хотя результат Triangle (при торможении со 100 км/ч) был на 7,3 метра хуже, чем у лидера.

Торможение на сухом покрытии

Аквапланирование

Раньше лучшую устойчивость к аквапланированию во время тестов evo показывали Dunlop, но на этот раз у них появился сильный конкурент в лице шин GT Radial, которые лучше остальных удерживали сцепление в повороте, а на прямой разделили с Dunlop первое место. Triangle и в этот раз заняли бы последние места, но еще более слабую сопротивляемость акваплнированию продемонстрировали шины Hankook.

Устойчивость к продольному аквапланированию

Управляемость на сухом покрытии

Лучшее время на сухом треке позволили показать Goodyear, которые также получили высокие оценки за точные реакции на повороты руля. Субъективно лучшими были признаны Pirelli, чьего сцепления хватало для уверенного прохождения любого поворота, тогда как Dunlop были очень стабильными и информативными, а Michelin вели себя предсказуемо и эффективно замедляли автомобиль в случае необходимости. В то же время обе последние шины достаточно громко шумели под нагрузками.

Управляемость на сухом покрытии

Шины Bridgestone тоже оказались шумными, но они вселяли в пилота уверенность информативностью и устойчивостью, тогда как Continental медленнее реагировали на действия водителя, но при этом позволяли показывать на удивление хорошее время круга. Шины GT Radial обеспечивали высокое сцепление на выходе из «шпилек», но шумели при увеличении нагрузок, тогда как Hankook тоже издают громкий шум и при этом их реакции были не такими точными, как у лучших шин. По поводу Triangle эксперты отметили, что им снова в целом не хватало сцепления.

Управляемость на сухом покрытии (субъективно)

Дорожный тест

В дорожном тесте оценивались такие факторы, как комфортность хода, шум, отклик на повороты руля и т.д., и лучшими были признаны Pirelli, получившие высокие оценки по всем параметрам. Вторыми стали Dunlop с таким же хорошим балансом характеристик, а третье место разделили Continental и Goodyear – первые шины были комфортными и тихими, но их реакции были несколько размытыми, а у вторых ситуация обратная, то есть они быстро и точно реагируют на действия водителя, но их ход был относительно жестким на разбитом асфальте, и они также начинают шуметь на неровных поверхностях. Шинам Hankook не хватало чувствительности управления, и они также немного шумноваты, тогда как инженеры Bridgestone, судя по всему, принесли в жертву комфорт ради быстрых реакций на повороты руля. В свою очередь, Michelin быстро откликаются на действия водителя на больших скоростях, но при замедлении реакции становились размытыми, и шины также отчетливо шумят на стыках покрытий. Hankook тоже были шумными на неровных поверхностях, а худшими были признаны Triangle, которые продемонстрировали хорошую плавность хода, но при этом очень медленно откликались на действия водителя и руль ощущался слишком легким.

Дорожный тест

Экономичность 

Самым низким сопротивлением качению, влияющим на потребление топлива, обладают Hankook, Michelin и Continental, а четвертое место, несмотря на низкую оценку “E” на евроэтикетке, заняли GT Radial. Последняя строчка досталась Pirelli, хотя их рейтинг по европейской маркировке выше, чем у GT Radial, Bridgestone и Goodyear.

Экономичность

В таблицах результат лидера берется как 100%, а показатели остальных высчитываются в зависимости от разницы с этим значением.


Индексы : 92Y XL
Евромаркировка : D/A-68
Масса шины, кг : 9,25
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 100
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 95,8
Боковая устойчивость на мокром покрытии 100
Торможение на мокром покрытии 100
Торможение на сухом покрытии 98,8
Устойчивость к продольному аквапланированию 90,6
Устойчивость к поперечному аквапланированию 84
Управляемость на сухом покрытии 98,4
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 100
Дорожный тест (субъективно) 100
Экономичность 84,8
Отличная управляемость на сухом и мокром покрытии, которая сочетается с высоким уровнем комфорта
Короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Высокая боковая устойчивость на мокром покрытии
Высокое сопротивление качению

Евромаркировка : E/A-68
Масса шины, кг : 9,45
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 99,5
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 100
Боковая устойчивость на мокром покрытии 98
Торможение на мокром покрытии 88,9
Торможение на сухом покрытии 97,4
Устойчивость к продольному аквапланированию 94,4
Устойчивость к поперечному аквапланированию 75
Управляемость на сухом покрытии 100
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 99,1
Дорожный тест (субъективно) 92,7
Экономичность 86,6
Хорошая управляемость и короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Высокая боковая устойчивость на мокром покрытии
Немного шумноваты на некоторых покрытиях
Высокое сопротивление качению

Евромаркировка : E/A-72
Масса шины, кг : 9,75
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 99,5
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 95
Боковая устойчивость на мокром покрытии 99,3
Торможение на мокром покрытии 95,4
Торможение на сухом покрытии 100
Устойчивость к продольному аквапланированию 95,2
Устойчивость к поперечному аквапланированию 88,4
Управляемость на сухом покрытии 98,7
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 86,8
Дорожный тест (субъективно) 86,7
Экономичность 88,4
Хорошая управляемость и короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Высокая боковая устойчивость на мокром покрытии
Хорошая устойчивость к аквапланированию
Жестковатый ход
Высокий уровень шума
Высокое сопротивление качению

Евромаркировка : C/A-68
Масса шины, кг : 9,5
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 97,8
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 95
Боковая устойчивость на мокром покрытии 96.7
Торможение на мокром покрытии 83,4
Торможение на сухом покрытии 92,4
Устойчивость к продольному аквапланированию 100
Устойчивость к поперечному аквапланированию 97,2
Управляемость на сухом покрытии 99
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 87,7
Дорожный тест (субъективно) 94,5
Экономичность 92,3
Очень высокая устойчивость к аквапланированию
Хорошая управляемость на сухом покрытии
Высокий уровень комфорта
Длинный тормозной путь на сухом и мокром покрытии

Евромаркировка : C/A-71
Масса шины, кг : 9,55
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 97,4
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 90,8
Боковая устойчивость на мокром покрытии 97,4
Торможение на мокром покрытии 95,4
Торможение на сухом покрытии 98,2
Устойчивость к продольному аквапланированию 91,8
Устойчивость к поперечному аквапланированию 84
Управляемость на сухом покрытии 99
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 86,8
Дорожный тест (субъективно) 86
Экономичность 98,8
Короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Низкое сопротивление качению
Недостаточно хорошая управляемость на мокром покрытии

Будут заменены на Michelin Pilot Sport 5


Евромаркировка : E/A-69
Масса шины, кг : 9,7
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 98,4
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 91,7
Боковая устойчивость на мокром покрытии 95,5
Торможение на мокром покрытии 84,1
Торможение на сухом покрытии 89,3
Устойчивость к продольному аквапланированию 100
Устойчивость к поперечному аквапланированию 100
Управляемость на сухом покрытии 97,3
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 86
Дорожный тест (субъективно) 86,7
Экономичность 96,6
Очень высокая устойчивость к аквапланированию
Хорошая управляемость на мокром покрытии
Недостаточно хорошая управляемость на сухом покрытии
Длинный тормозной путь на сухом и мокром покрытии

Евромаркировка : C/A-72
Масса шины, кг : 9,65
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 95,8
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 88,3
Боковая устойчивость на мокром покрытии 93,7
Торможение на мокром покрытии 89,1
Торможение на сухом покрытии 94,8
Устойчивость к продольному аквапланированию 89
Устойчивость к поперечному аквапланированию 56,6
Управляемость на сухом покрытии 97,2
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 85,1
Дорожный тест (субъективно) 81,8
Экономичность 100
Короткий тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Низкое сопротивление качению
Уступают части конкурентов в плане управляемости на сухом и мокром покрытии
Слабая устойчивость к аквапланированию

Евромаркировка : C/A-72
Масса шины, кг : 9,2
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 91,7
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 79,2
Боковая устойчивость на мокром покрытии 94,3
Торможение на мокром покрытии 88,4
Торможение на сухом покрытии 94,5
Устойчивость к продольному аквапланированию 91,7
Устойчивость к поперечному аквапланированию 75
Управляемость на сухом покрытии 98,5
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 81,6
Дорожный тест (субъективно) 92,7
Экономичность 97,7
Низкое сопротивление качению
Уступают большинству конкурентов в плане управляемости на сухом и мокром покрытии (связано с тем, что это шины класса «комфорт», а не «спорт», как остальные)

Будут заменены на Continental PremiumContact 7


Евромаркировка : C/C-72
Масса шины, кг : 9,7
Индексы : 92Y XL
Дисциплина Баллы
Управляемость на мокром покрытии 90,3
Управляемость на мокром покрытии (субъективно) 60
Боковая устойчивость на мокром покрытии 84,2
Торможение на мокром покрытии 62,9
Торможение на сухом покрытии 82,3
Устойчивость к продольному аквапланированию 90,2
Устойчивость к поперечному аквапланированию 75
Управляемость на сухом покрытии 95,8
Управляемость на сухом покрытии (субъективно) 80,7
Дорожный тест (субъективно) 78,8
Экономичность 94,4
Привлекательная цена
Плохая управляемость и длинный тормозной путь на сухом и мокром покрытии
Слабая устойчивость к аквапланированию
Низкий уровень комфорта

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Форум