Перейти к основному содержанию

Hankook «продолжает историю успеха» с новыми шинами Ventus Prime2

На европейский рынок выпущены шины Hankook Ventus Prime2 категории «премиум-комфорт», чьи разработчики черпали вдохновение в таких источниках, как «клыки хищных кошек».

Новые Hankook Ventus Prime2 пришли на смену предыдущей модели с аналогичным названием, которая пользовалась большой популярностью в Европе, где за семь лет было продано более 10 миллионов штук. Новые шины Hankook описывает как предназначенные для тех, кто часто ездит за рулем, и называет «эволюцией формата Ventus Prime, который водители знают и любят уже много лет». Львиная доля линейки будет производиться на заводе компании в Ракалмасе, Венгрия.

При создании новых шин наивысшим приоритетом была безопасность, подчеркивает Hankook, и в осуществлении этой задачи были достигнуты впечатляющие результаты – Hankook заявляет, что тормозной путь на мокрой поверхности сократился на 20% (по сравнению с результатом прошлой модели). Кроме были использованы новые материалы и технологии резиносмешения, а рисунок протектора был позаимствован у природы – как говорит Hankook, протектор Bionik (название образовано объединением немецких слов Biologie и Technik) был создан с оглядкой на зубы хищных представителей семейства кошачьих. «Дизайн кромок блоков во внешних плечевых секциях напоминает клыки хищников, и эта особенность позволяет увеличивать тяговое усилие и устойчивость в поворотах и на сухой, и на мокрой поверхности».

Сам протектор разработан по принципу технологии Multi-Tread Radius (MRT), что должно «гарантировать сбалансированное распределение давления, и следовательно, обеспечивать максимально стабильный контакт с дорожной поверхностью в любых условиях, даже во время экстремально резких поворотов на большой скорости».

В состав резиновой смеси входит силика, а наночастицы и оптимизированные концы молекулярных цепочек, как отмечается, увеличивают эффективность торможения, снижают сопротивление качению и в целом улучшают эксплуатационные качества. Шум качения был снижен благодаря специальному дизайну блоков – Quiet Ride Technology.

«Для нас Ventus Prime2 представляют собой продолжение истории успеха предыдущей модели, а также настоящий вызов для наших разработчиков, - заявил Чжин-Ук Чхве (Jin-Wook Choi), исполнительный вице-президент Hankook и директор европейского подразделения компании. – Очень непросто усовершенствовать уже очень хороший продукт, а Ventus Prime всегда были одними из лучших в своем классе. В результате этого процесс разработок был чрезвычайно трудоемким, но нашей главной целью было создать революционную технологичность. Мы инвестируем порядка пяти процентов нашего оборотного капитала в научные исследований каждый год, и технологическая основа всего семейства Ventus демонстрирует нашу философию, смысл которой оптимизировать контроль над взаимодействием автомобиля и дороги с помощью шин».

Технические особенности шин Hankook Ventus Prime2 (K115):

1. Оптимизированное распределение давления для улучшения сцепных свойств на мокрой поверхности

Технология Multi-Tread Radius Technology гарантирует лучший контакт с дорогой для оптимальной управляемости и эффективности торможения на мокрой поверхности и в резких поворотах на высокой скорости.

2. Улучшенная управляемость и увеличенный ресурс

Технология SCCT Technology (Stiffness Control Contour Theory) позволяет достичь еще более равномерного распределения нагрузки, что снижает износ

3. Асимметричный рисунок протектора и дизайн Bionik

Асимметричный рисунок протектора позволяет создать комбинацию высокой стойкости к аквапланированию с оптимальной управляемостью и точными реакциями на повороты руля

Элементы Bionik, созданные по подобию клыков хищных кошек, гарантируют стабильное тяговое усилие, а также улучшают устойчивость в поворотах и на сухой, и на мокрой поверхности

4. Улучшенное сцепление на мокрой поверхности плюс экологичность

Использование «гибридного» состава резиновой смеси с содержанием силики максимизирует сцепление на мокрой поверхности, а также увеличивает эффективность потребления топлива

5. Доступные размеры

Hankook Ventus Prime? предлагаются в 42 типоразмерах диаметром от 15 до 18 дюймов (65-45 серий) с индексами скорости H-W. Кроме того доступна версия RunFlat.

Комментарии

Гость (аноним)

вт, 15.03.2011 - 17:32


"разработчики черпали вдохновение в таких источниках, как «клыки хищных кошек»." Эк маркетологов тОркнуло! :)) Нашатырю бы им нюхнуть, может попустит. А шинка интересная. Вон Ventus S1 evo опять занял первое место в тесте (в этот раз - в AutoBild sport за этот год, 225/40 R18). Hankook KinERGY Eco K425 - третье место в тесте Автобильда (из 50!), размер 205/55 R16. Может, и Вентус Прайм подтянется к лидерам?

Гость (аноним)

вс, 15.04.2012 - 20:13


подтянулся. в test world - 1-е место. Не реклама, но заказал себе на XC70. оч надеюсь, что не шумят.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Ильнур 777 (аноним) в 13:34 - 13.12.17
Форум - помогите определить название дисков по фото Друзья, подскажите название этого диска. http://i013.…

AA (аноним) в 12:23 - 13.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края как же так то, где вы камалюбы

фвфаф (аноним) в 10:23 - 13.12.17
Форум - отзыв о шинах Белшина на грузовые авто в 13 году пришли мусоровозы на БЕЛ-128 315/80 R 22.5 они…

Сергий (аноним) в 16:48 - 12.12.17
Новости - Шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Алтайского края Искуственное вздутие для преодоления естественнных…

Форум