Регион: Подбор по авто

Тестовый пилот Nokian установил новый рекорд скорости на льду

Пилот Nokian Янне Лайтинен разогнал свой Audi RS6, «обутый» в шипованные шины Nokian Hakkapeliita 7, до 331.61 км/ч, таким образом установив новый мировой рекорд скорости на льду.

Предыдущий рекорд продержался менее месяца: 10 февраля другой финн Юха Канккунен (Juha Kankkunen), являющийся 4-кратным мировым чемпионом по ралли, достиг на Bentley Continental GT скорости 330.69 км/ч. Поддержку ему оказывала другая шинная компания, Pirelli, которая предоставила для рекорда свои шины Pirelli Sottozero Serie 2, и тот Bentley также был выставлен на недавнем автосалоне в Женеве.

Судя по всему, такая ситуация не устроила финскую Nokian, которая считается мировым лидером в производстве зимних шин, так что их ответ не заставил себя ждать.

Высокие скорости требуют от шин определенных качеств. Когда автомобиль движется со скоростью 331 км/ч, он проезжает более 92 метров в секунду. На высоких скоростях шины находятся под огромным давлением, а их диаметр может увеличиваться на 15-20 мм. Для того чтобы набрать такую скорость в условиях, когда сопротивление воздуха быстро растет, необходимо очень крепкое сцепление автомобиля с дорожным полотном.

«Тесты на высоких скоростях в сложных условиях являются важной частью разработок зимних шин, - заявил Матти Мори (Matti Mori), технический эксперт Nokian. – Испытания на границе возможностей могут дать нам важную информацию, которая потом может быть использована в производстве всей нашей продукции».

Чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, претенденты должны следовать строго оговоренным правилам. Проводится два заезда на время на участке длиной один километр (в обе стороны), после чего высчитывается среднее время, и именно оно может считаться рекордом. Машина стартует с разбегом. На попытку установить рекорд отводится не больше часа. Лед должен быть естественным, и его нельзя обрабатывать ни механически, ни с помощью химических веществ. Шины должны быть доступны в свободной продаже, а также одобрены к использованию в стране, где проходят заезды.



10.03.2011

Источник: colesa.ru






Комментарии

  • VNF в 16:26, 10.03.2011

..."Чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, претенденты должны следовать строго оговоренным правилам. Проводится два заезда на время на участке длиной один километр (в обе стороны), после чего высчитывается среднее время, и именно оно может считаться рекордом"...

..."Шины должны быть доступны в свободной продаже, а также одобрены к использованию в стране, где проходят заезды"... 
 
А где вы видели в свободной продаже  шины Nokian Hakkapeliitta 7 с индексом скорости, хотя бы, например,  " Y "  (до 300 км/час)?  
 

 SUV 5,

на которой был сделан позапрошлый рекорд, тоже имела индекс скорости "Т" - ИМХО, на морозе и за такое короткое время, они просто не успевают развалиться от перегрева :)

Never run from sniper, you"ll only die tired.
  • Гость в 19:20, 10.03.2011
ххх,всего лишь на 1км/ч больше липучки на шипах не особо рекорд :)

Когда на Pirelli ставили рекорд - там действительно шипов не было... Может будет ответ Continental с ихними ContiIceContact!

Написать комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

 

 

Последние комментарии

Если хотите подешевле то Кама евро, неплохие

Добрый день, кто нибудь пользовался услугами ООО

Да и пофиг,купим врх))

Наверх