Перейти к основному содержанию

Cooper готовится к следующему ралли «Дакар»

Компания Cooper Tire привезет на Rally Dakar 2011 увеличенную команду, чтобы показать более высокий результат, чем в 2010 году.

В январе этого года команда Toyota Cooper Tire стала второй в классе T2 Diesel и 17 в общем зачете, но ветеран «Дакара» Хавье Фох (Xavier Foj) намерен в новом году занять первое место в своем классе. Он и его шутрман Пабло Хатон (Pablo Jaton) снова будут участвовать в ралли на Toyota Land Cruiser KXR, и на этот раз к ним присоединится еще один дуэт – испанский телеведущий Хесус Кальеха (Jesus Calleja) со штурманом Игнасио Сантамарией (Ignacio Santamaria).

Кальеха, который ведет известную программу о путешествиях на испанском телевидении, во время своего дебюта в «Дакаре» будет сидеть за рулем Toyota Hilux. Для Фоха это уже 22-й «Дакар» в его карьере. «После того как ралли переехало в Южную Америку два года назад, «Доехать до финиша стало сложнее, чем когда-либо: разнообразие поверхностей, по которым мы будем ехать, просто огромно – от мягких песчаных дюн до скал и дорог с глубокими колеями, впрочем, в прошлом году наши шины Cooper справились со всеми сложностями без единой проблемы» - заявил испанский гонщик.

«В 2011 году с нами будет еще один экипаж, и это имеет большое значение, так как, если что-то случится с нашей машиной, они смогут нам помочь. Гонка в одиночку – это один из самых сложных моментов, с которыми нам пришлось столкнуться в прошлом ралли».

Ралли «Дакар» было перенесено из Африки в Южную Америку два года назад, и теперь его участники проходят порядка 9,000 км по территории Аргентины и Чили во время 16-дневного марафона. Маршрут включает в себя участки в пустыне Атакама и на горной гряде Анды. На Land Cruiser Фоха и Toyota Hilux Кальехи будут установлены шины Cooper Discoverer STT, разработанные специально для гонок по бездорожью. Шины отличаются повышенным тяговым усилием, прочностью конструкции и высокой стойкостью к проколам. Discoverer STT обладают трехслойным каркасом Armor-Tek3, а ненаправленный рисунок протектора и специальное расположение ламелей улучшают управляемость в дождливую погоду.

Cooper Discoverer STT доступны в размерах диаметром 15, 16, 17 и 18 дюймов и предназначены для таких автомобилей, как Land Rover Defender, Mitsubishi L200 и Toyota Land Cruiser.


Cooper Discoverer STT

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 12:39 - 09.07.20
Новости - Michelin представила новые летние шины Energy Saver 4 вот ведь как в воду глядел)

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Форум