Перейти к основному содержанию

Yokohama получает награду Good Design Award за шины BluEarth

Шины производства Yokohama Rubber Co., Ltd. второй год подряд удостаиваются награды от Японской организацией развития промышленного дизайна (JIDPO).

В прошлом году компания получила эту же награду за шины Yokohama ADVAN dB, а первыми шиной, отмеченной JATMA, стали шины семейства Yokohama Eco Tire DNA в 2002 году. Yokohama также становилась обладателем Good Design Award за свои мячи для гольфа, системы мониторинга давления в шинах, а также изделия для медицинского ухода.



Первыми в линейке BluEarth стали шины, выпущенные согласно «новой концепции шинного производства» - Yokohama BluEarth AE-01, представленные на японском рынке в июле этого года. Шины получили рейтинг AA (сопротивление качению) и с (сцепление на мокрой поверхности), согласно системе JATMA (Это добровольная оценочная система для определения экономичности шин и их свойств на мокрой поверхности).



По сравнению с предыдущими эко-шинами Yokohama сопротивление качению было снижено на 24%, и компания отмечает, что несмотря на это, шины отвечают всем требованиям в отношении сцепления на мокрой поверхности. Низкий уровень шума и вибраций, а также плавный, комфортный ход также являются преимуществами Yokohama BluEarth AE-01. «Мы не только стремимся внести свой вклад в дело защиты окружающей среды, но также хотим сделать более комфортной жизнь каждого покупателя за счет снижения шумового загрязнения и т.д.», - говорится в заявлении Yokohama. Во время вручения награды также отдельно было отмечен «элегантный рисунок протектора».


Этот знак может быть нанесен только на товары, отмеченные Японской организацией развития промышленного дизайна


Концепция BluEarth подразумевает создание шин, который будут одновременно экологичными за счет снижения расхода топлива, безопасными и комфортными для водителя, а также снижать уровень шума.



Награда была учреждена в 1998 году, и, как отмечается, это единственная полноценная программа по оценке промышленного дизайна в Японии. Было вручено уже свыше 35,000 наград, и сейчас в программе участвует большое количество как японских, так и зарубежных компаний. Получение награды позволяет производителю наносить на свой продукт символ G Mark.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ToMaToS в 10:00 - 06.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8 Думаю…

... Такую расш… (аноним) в 13:40 - 04.07.20
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков А вот эту попробуйте: J 15*6jj DOT TOPY 4 13 98 T2.8

драйвер (аноним) в 12:34 - 01.07.20
Новости - Алжирские шины Iris вышли на рынок США Уррраааа!Это не та компания,что хотела называться Мугамба…

Гость в 15:15 - 30.06.20
Новости - Nokian обвиняет “Кордиант” в копировании рисунка зимних шин фигассе ты закоментил новость четырехлетней давности

Форум