Перейти к основному содержанию

Hankook разработала безвоздушные шины для бездорожья

Безвоздушные шины Hankook были продемонстрированы на выставке оборонной промышленности DX Korea в Сеуле

Компания Hankook оснастила безвоздушными шинами Hankook iFlex 2 новый вариант роботизированного наземного транспортного средства (UGV) от компании Hyundai Rotem, представленный на выставке оборонной промышленности DX Korea, которая сейчас проходит в Сеуле. 

Hyundai Rotem входит в состав Hyundai Motor Group и занимается производством подвижных составов и военной техники, а созданный компанией UGV предыдущего поколения был взят на вооружение корейской армией в июле 2021 года, после того удовлетворил 100% требований к функциональности. Чтобы дополнительно повысить эффективность беспилотника, его оснастили непневматическими шинами Hankook, снабженными сенсорами, прошедшими модернизацию. 

Hankook iFlex 2 – это футуристичные безвоздушные шины, разработанные для эксплуатации на бездорожье. В отличие от традиционных шин, iFlex не нужно накачивать воздухом, благодаря чему исчезает опасность проколов и повышается уровень безопасности. Кроме этого, нет необходимости следить за давлением воздуха, и шины могут обеспечивать мобильность техники в любых условиях.

Шины второго поколения обладают двухарочной конструкцией, которая помогает им выдерживать вес техники и равномерно распределять нагрузки – главная задача верхней арки в поглощении нерегулярных ударов на бездорожье, а внутренняя призвана дополнительно смягчать вибрации, которые передаются к подвеске беспилотника. Арки соединены таким образом, чтобы обеспечивать устойчивость и надежность всей конструкции. 

Hankook iFlex 2
Hankook iFlex 2

В дополнение к этому, рисунок протектора был доработан с учетом того, что UGV способен разворачиваться на месте, а трапециевидные боковые стенки были созданы специально для того, чтобы быстро передавать вращательные усилия к поверхности земли во время разворота. 

«Hankook Tire сохраняет приверженность созданию более экологичной мобильности, в том числе при помощи технологий непневматических шин, над которыми компания работает с 2010 года, - отметили в Hankook. – Эта непрекращающаяся работа привела к созданию iFlex – безвоздушной шины, обеспечивающей высокий уровень безопасности, снижающей потребность в техническом обслуживании и отличающейся экологичностью, вследствие чего представляющей собой идеальное решение для мобильности будущего».
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум