Перейти к основному содержанию

Pirelli на четверть увеличила объемы продаж

Итальянский шинный производитель подвел итоги первой половины года

В первой половине 2022 года Pirelli выручка Pirelli выросла на 24,6% и составила 3,197 млрд евро. Продажи в натуральном выражении сократились на 1% из-за снижения оборота в сегменте шин диаметром до 17 дюймов (-8,8%). В то же время продажи шин диаметром от 18 дюймов выросли на 8% (рынок вырос на 5%), а особенно значительный рост был зафиксирован на вторичном рынке – на 13% (+5% по рынку). Чистая прибыль Pirelli за отчетный период выросла на 77,1%, до 233 млн евро.

«Бизнес-модель Pirelli, подразумевающая акцент на шинах с высокой добавленной стоимостью, позволила нам быстро отреагировать на появление существенных вызовов, и мы уверены, что сможем справиться со всеми сложностями», - отметил глава Pirelli Марко Тронкетти Провера. 

В первой половине года шины Pirelli прошли 160 омологаций для комплектации автомобилей классов «премиум» и «люкс» (в основном сертификацию проходили шины диаметром от 19 дюймов), и компания также обновила линейку шин для внедорожников и кроссоверов и представила новые зимние шины для Японии – Pirelli Ice Zero Asimmetrico.

В России компания ранее остановила инвестиции кроме связанных с обеспечением безопасности. В 2021 году на долю российского рынка приходилось 3% от продаж Pirelli - в первой половине 2022-го этот показатель существенно не изменился – и 11% от производства легковых шин компании. Ранее половина шин предназначалась для экспорта, но поскольку поставки продукции из страны были остановлены из-за введения санкций, Pirelli начала перенос производства шин для экспортных рынков в другие страны, тогда как заводы в Кирове и Воронеже обслуживают спрос в РФ. Расходы, связанные с переносом производства, оцениваются в 30-35 млн евро, и Тронкетти Провера выразил уверенность, что к концу года дополнительные издержки будут компенсированы благодаря хорошим показателям в других регионах.

По итогам первой половины года Pirelli обновила свои цели на 2022 год, и теперь компания намерена увеличить выручку не до 5,9-6 млрд евро, как было объявлено в мае, а до 6,2-6,3 млрд евро. Планируемый объем инвестиций не изменился - 390 млн евро (порядка 6% от выручки).
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум