Перейти к основному содержанию

Hankook увеличила объемы продаж

Корейский шинный производитель подвел итоги второго квартала 2022 года

Hankook Tire & Tecnology подвела итоги второго квартала 2022 года, по итогам которого продажи компании, несмотря на нарушения в работе глобальных цепочек поставок и увеличение затрат на сырье, выросли на 12,9% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года и на 13,9% по сравнению с предыдущим кварталом 2022-го, составив 1,62 млрд долларов. 

Операционная прибыль составила 139 млн долларов, снизившись на 6,3% в сравнении со вторым кварталом 2021 года, но увеличившись на 39% по сравнению с январем-мартом 2022 года, в том числе благодаря росту продаж продуктов с высокой добавленной стоимостью и «эффективной ценовой стратегии». По итогам первой половины года продажи Hankook составили 3,1 млрд долларов (3,06 млрд долларов годом ранее), а операционная прибыль снизилась с 333,7 до 244,3 млн долларов. 

Во втором квартале 2022 года доля шин диаметром от 18 дюймов выросла в структуре продаж легковых шин Hankook на 1,1 п.п., до 39,1%. Существеннее всего спрос на шины этой категории вырос в Китае, где их доля в продажах компании увеличилась на 11,5 п.п., до 51,8% (в Корее пропорция шин большого диаметра выросла на 3,4 п.п., до 50,5%, а в Европе на 0,5 п.п.) 

Выручка также была увеличена благодаря хорошему спросу на продукцию Hankook в Северной Америке – как на вторичном рынке, так и в секторе первичной комплектации (OE). В то же время продажи в натуральном выражении и операционная прибыль снизились по сравнению со вторым кварталом прошлого года из-за влияния российско-украинского конфликта, локдауна в Китае и рекордно высокого уровня инфляции.

В Hankook отметили, что во втором квартале компания не только стабилизировала свои финансовые показатели, но продолжила движение к своей цели – стать одним из лидеров мировой шинной индустрии. В частности, в мае Hankook открыла крупнейший в Азии испытательный полигон Technoring, где будут тестироваться в том числе шины для электромобилей и суперкаров, а также представила в Европе новую линейку шин iOn, предназначенную специально для электрических автомобилей. Во втором квартале компания также начала поставки шин Ventus S1 evo3 ev для комплектации Audi Q4 e-tron и Audi Q4 Sportback e-tron и получила три награды от британского журнала Auto Express, который высоко оценил летние, всесезонные и зимние шины компании.

В 2022 году Hankook намерена добиться двузначного роста продаж и увеличить долю шин больших размеров до 40,2% от общих продаж легковых шин. Кроме этого, компания продолжит работать на тем, чтобы стать лидером рынка шин для электрокаров. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

navem76 в 21:54 - 09.08.22
Форум - Скоро отпуск. У бабушки в деревни.)  

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Форум