Перейти к основному содержанию

Kumho расширила ассортимент шин для электрокаров

В Корее представлены две новые шины Kumho с обозначением EV (Electric Vehicle)

Kumho Tire представила в Корее две новые шины для электрокаров – легковые Kumho Majesty 9 Solus TA91 EV и Kumho Crugen HP71 EV для кроссоверов.

«Поскольку переход на электрокары ускоряется, объемы рынка шин для автомобилей этого типа тоже растут быстрыми темпами, - отметили в Kumho. – В сравнении с обычными продуктами шины для электромобилей обладают рядом особенностей, таких как низкое сопротивление качению, уменьшенный шум, улучшенное тяговое усилие и высокая устойчивость к износу. Кроме этого, ввиду быстрого роста популярности высокомощных электрокаров сейчас все больший акцент также делается на ездовых качествах, таких как управляемость».

Kumho Majesty 9 Solus TA91 EV и Kumho Crugen HP71 EV

В компании добавляют, что новые шины отличаются улучшенными комфортностью хода и энергоэффективностью и выполнены с применением технологий, ранее уже хорошо себя зарекомендовавших на рынке. К примеру, в резиновую смесь была добавлена высокодсиперсная силика, повысившая эффективность торможения, а специальные углубления в стенках канавок помогли снизить уровень шума. Помимо этого, рисунки протектора были оптимизированы для улучшения управляемости и продления срока службы покрышек.

Шины также будут изготавливаться по технологии K-Silent, которая за счет добавления дополнительного слоя из полиуретановой пены в конструкцию уменьшает шум, связанный с вибрациями воздуха внутри шины. Технология была представлена в 2014 году, а в августе 2021-го шумоподавляющие шины Kumho вошли в комплектацию электрокара Kia EV6 (специальные шины для которого также подготовили в Nexen).

Технология K-Silent
Технология K-Silent

«Мы уверены, что шины Kumho для электромобилей, выполненные по новейшим технологиям, будут одними из лучших продуктов этой категории на рынке во время перехода к новой мобильности», - заявил Чо Ман Сик, исполнительный вице-президент и глава научно-исследовательского отдела Kumho.

Новые шины поступят в продажу на корейском рынке в августе 2022 года (Crugen HP71 EV будут доступны в размере 235/55 R19). Ранее на выставке The Tire Cologne 2022 также были представлены спортивные шины Kumho Ecsta PS71 EV, тоже предназначенные для электромобилей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

navem76 в 21:54 - 09.08.22
Форум - Скоро отпуск. У бабушки в деревни.)  

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Форум