Перейти к основному содержанию

Kumho выпускает новые шины для мягкой зимы

Kumho презентовала новые зимние шины WinterCraft WP52

Корейская компания Kumho Tire выпускает на рынок новые нешипованные зимние шины Kumho WinterCraft WP52 европейского типа, предназначенные для автомобилей малых и средних размеров и меняющие в ассортименте бренда модель WinterCraft WP51, которую превосходят по целому ряду характеристик. Как заявляет производитель, существеннее всего были улучшены управляемость и эффективность торможения на мокром покрытии, но было также повышено сцепление на снегу, и кроме того, на 5% вырос ресурс покрышек.

Сравнение с предыдущей моделью

«Главными требованиями при создании WinterCraft WP52 было улучшить показатели на мокрой поверхности, оптимизировать управляемость в зимних условиях, а также сделать шины более экологичными, - рассказал Маттиас Боде, директор Европейского технического центра Kumho (KETC), расположенного в Мёрфельден-Вальдорфе (Германия). – Разработать зимнюю шину со сбалансированными характеристиками, которая оптимально работает на мокром и сухом асфальте, а также, конечно, на снегу, является непростой задачей, особенно учитывая, что мы должны были снова увеличить ресурс шин и оптимизировать сопротивление качению. Сейчас мы можем сказать, что WinterCraft WP52 – это лучшая зимняя шина за всю историю Kumho Tire».

Kumho WinterCraft WP52
Kumho WinterCraft WP52

В производстве WinterCraft WP52 используется новая резиновая смесь, которая, как говорят в компании, улучшила сцепление на дорогах, покрытых водой, снегом или льдом, тогда как площадь пятна контакта была увеличена на 10%, благодаря чему сократилась длина тормозных путей в любых условиях зимнего периода. Кроме этого, направленный рисунок протектора с широкими, расположенными под большим углом канавками повышает сопротивляемость шин к аквапланированию и увеличивает поперечное сцепление на мокрых и заснеженных поверхностях, а плотно расположенные смыкающиеся 3D-ламели повышают жесткость блоков, улучшая тяговое усилие на снегу и управляемость в различных условиях. В Kumho добавляют, что в канавках размещены специальные выступы, отталкивающие снег и стабилизирующие сцепление, а дизайн центральной секции протектора также был доработан для предотвращения накапливания снега и сохранения оптимальной управляемости.

Широкие поперечные канавки быстро отводят воду в стороны
Широкие поперечные канавки быстро отводят воду в стороны

С внешней стороны плечевых блоков расположены 3D-элементы различной высоты, которые, как заявляет производитель, снижают уровень шума, а также делают дизайн шин более узнаваемым.

WinterCraft WP52

Новинка также снабжена индикаторами износа в виде песочных часов – когда точки в «часах» исчезают, это означает, что шины уже не могут обеспечивать оптимальное сцепление на снегу.

Индикатор износа
Индикатор износа

Осенью 2022 года Kumho WinterCraft WP52 будут доступны в 43 размерах с диаметром 13-18 дюймов и шириной протектора от 155 до 245 мм, а в 2023-м на рынок будут выпущены 36 дополнительных размерностей. Премьера новинки состоялась на выставке The Tire Cologne 2022 в Кельне.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Маринэ (аноним) в 16:57 - 03.10.22
Форум - Шины и диски для Nissan Qashqai Можно ли на Кашкай 2012 года поставить зимнюю резину 195/…

LBRO в 16:36 - 23.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Подскажите пожалуйста что за диски

ooo-plaza (аноним) в 16:57 - 22.09.22
Форум - помогите определить название дисков по фото Мужики помогите найти диски. R16 5x108 на форде стоят.

Гость в 21:54 - 21.09.22
Новости - Три компании объявили об отзыве шин в США "а причиной отзыва стало недостаточное количество серы…

Форум