Перейти к основному содержанию

Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме

Российское отделение Nokian подготовило совету директоров предложение, которое должно позволить продолжить операционную деятельность в России

28 июня совет директоров концерна Nokian Tyres принял решение об инициировании «контролируемого ухода» с рынка РФ, а 29 июня в российском подразделении сообщили, что намерены продолжить операционную деятельность в автономном режиме (о передаче управления российским бизнесом местным менеджерам вчера объявила Michelin),

«Принятые ЕС санкционные ограничения сделали невозможной нашу дальнейшую работу в России в составе концерна Nokian Tyres. Менеджмент российской компании Nokian Tyres подготовил и представил совету директоров концерна предложение о будущем формате работы компании в России в автономном режиме, - заявил Андрей Пантюхов, генеральный директор компании Nokian Tyres в России (который, как говорилось в сообщении Nokian, больше не является членом руководства концерна). - Мы верим, что принятие этого предложения позволит нам продолжить операционную деятельность в России. Однако совету директоров требуется больше времени для принятия решения. Также совет директоров может рассмотреть другие потенциальные решения в рамках контролируемого ухода с рынка. В любом случае, целью является реализация решения, которое позволит обеспечить продолжение устойчивой деятельности компании в России».

Пантюхов добавил, что «мы будем продолжать вести переговоры с представителями материнской компании и надеемся на их завершение и принятие решения в течение третьего квартала 2022 года. Между тем компания Nokian Tyres в России продолжит свою работу, включая производство на заводе во Всеволожске, и будет полностью выполнять все свои обязательства перед сотрудниками, клиентами, потребителями, поставщиками, иными партнерами и налоговыми органами. При этом будут полностью выполняться все требования действующего российского законодательства».

Ранее, 22 июня, российское подразделение Nokian объявило об оптимизации численности производственного персонала в компании в количестве около 320 человек. «В связи с невозможностью экспорта шин, произведенных на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, в страны ЕС после 10 июля 2022 года (в связи с 5-м пакетом санкций ЕС), произойдет значительное снижение объема производства российского завода, - заявили в Nokian. - Компания не планирует дальнейшего сокращения численности персонала в России. В настоящее время прорабатываются вопросы обеспечения завода сырьем и материалами в условиях санкционных ограничений для продолжения операционной деятельности».

Производственные мощности завода во Всеволожске составляют примерно 16 млн шин в год. При этом доля экспорта составляла более 60% от общего объема производства. Завод начал работу в 2005 году и является крупнейшим шинным предприятием в России и позиционируется как самое современное шинное производство в Европе.
 

Комментарии

Андрей Пантюхов (аноним)

Срд, 29.06.2022 - 16:42


Главное в автономной работе это брэнд под которым будут выпускаться шины. Если это будет не Нокиан, то дело труба.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

дед Пихто (аноним) в 18:57 - 14.08.22
Новости - «Снежинка» - легенда шинного рынка резина Снежинка у меня до сих пор, так как в наших условиях…

ThomasUNjum (аноним) в 18:40 - 14.08.22
Форум - Название дисков <a href=блоггер РїРѕСЃС‚ - https://bestmoviesyt.…

Эльдар (аноним) в 18:47 - 13.08.22
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 На руль 135 диски прицеп 120

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

Форум