Перейти к основному содержанию

Yokohama повысила эффективность грузовых шин на снегу и льду

В Японии представлены новые грузовые шины Yokohama 905W с улучшенными качествами в зимних условиях

Yokohama представила новые шины Yokohama 905W для грузовиков и автобусов, разработанные с акцентом на увеличении сцепления на дорогах, покрытых льдом и снегом, и выходящие на японский рынок в сентябре 2022 года.

«905W – это грузовая шина следующего поколения, которая приходит на смену модели Zen 903ZW, обладающей прекрасной репутацией благодаря своим свойствам на льду и снегу, - отметили в Yokohama. – Мы стремились дополнительно улучшить показатели на обледенелых и заснеженных поверхностях, и кроме того, шины сохранили высокий ресурс и энергоэффективность, которыми известны Zen 903ZW, поэтому являются также экономичным и экологичным выбором».

Yokohama 905W обладают увеличенной шириной протектора, которая улучшила тяговое усилие, при этом также сделав шины более долговечными, тогда как более широкие канавки повышают эффективность разгона и торможения на льду и снегу. Помимо этого, плотно расположенные пирамидообразные 3D-ламели повышают сцепление и ускоряют рассеивание воды, при этом предотвращая деформацию блоков, форма канавок была доработана для снижения опасности застревания камней, а блоки протектора были размещены в шахматном порядке для уменьшения неравномерного износа, что помогает шинам дольше сохранять свои качества.

Шины тестировались в том числе в открытом в 2018 году крытом комплексе TTCH (Tire Test Center of Hokkaido) на Хоккайдо, и в компании заявляют, что в сравнении с шинами прошлого поколения эффективность торможения на льду и снегу была увеличена соответственно на 8 и 5%.

«Мы разрабатываем шины для грузовиков и автобусов, предназначенных для различных регионов и дорожных условий, - отмечают в Yokohama. – Новые Yokohama 905W созданы с акцентом на сцеплении на льду и снегу, и в нашем ассортименте также присутствуют универсальные шины 904W, тогда как модель 902ZE оптимизирована для увеличения износоустойчивости и топливной эффективности. Помимо TTCH, у нас также есть центр для тестирования шин в зимних условиях в Швеции, и мы стремимся создавать зимние шины, оптимально подходящие для каждой страны и региона».

Yokohama 905W будут выпускаться в 12 размерах от 225/90 R17.5 до 295/80 R22.5.

Yokohama 905W

Всепозиционные
Грузовые
Зимние нешипованные
Магистральные

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

дед Пихто (аноним) в 18:57 - 14.08.22
Новости - «Снежинка» - легенда шинного рынка резина Снежинка у меня до сих пор, так как в наших условиях…

ThomasUNjum (аноним) в 18:40 - 14.08.22
Форум - Название дисков <a href=блоггер РїРѕСЃС‚ - https://bestmoviesyt.…

Эльдар (аноним) в 18:47 - 13.08.22
Форум - Взаимозаменяемость грузовых а/ш на 22,5 На руль 135 диски прицеп 120

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

Форум