Перейти к основному содержанию

Pirelli модифицирует передние шины для F1

Усиленные шины должны помочь уменьшить недостаточную управляемость

Дополнительные компоненты, повышающие безопасность, увеличили вес болидов в Formula 1, из-за чего выросла вероятность недостаточной поворачиваемости – в первую очередь на низких скоростях – и поскольку многие пилоты, в особенности Макс Ферстаппен, этим явно недовольны, Pirelli объявила, что усилит конструкцию передних шин для следующего сезона. 

«Мы уже запланировали определенные улучшения характеристик шин для следующего года, - рассказал Motorsport.com Марио Изола, глава автоспортивного отделения Pirelli. – В прошлом году у нас не было возможности протестировать новые шины на болидах последнего образца, и у нас были только “мулы”, а они несколько отличаются. Теперь мы лучше понимаем, что делать с шинами для следующего года – необходимо улучшить их поведение на передней оси, особенно учитывая, что мы создали очень эффективные задние шины, которые создают небольшую недостаточную поворачиваемость на низких скоростях».

По словам Изолы, хотя «мулы» должны были вести себя, как болиды 2022 года, они генерировали прижимное усилие по-другому, что скрыло от разработчиков возможность появления недостаточной поворачиваемости. «На них стоял аэрокомплект образца 2021 года, поэтому граунд-эффект был не таким выраженным, - сказал он. – Теперь мы знаем, что прижимное усилие болидов намного выше на больших скоростях и меньше при низкой скорости».

На вопрос об основном факторе возникновения недостаточной поворачиваемости Изола отметил, что «в процентах это выразить очень сложно, но я могу сказать, что, когда мы разрабатывали шины в прошлом году, “мулы” были явно более склонными к недостаточной поворачиваемости». 

«Дополнительный вес явно не помогает, но это не критика, его увеличение связано с необходимостью, - добавил он. – У “мулов” вес был таким же, как у новых болидов, поскольку мы попросили команды добавить балласта, но аэродинамика была совершенно другой. В этом была главная разница, и, вероятно, это и является причиной недостаточной поворачиваемости. Но мы можем это исправить при помощи немного отличающихся передних шин, и сейчас мы проводим тесты с использованием болидов этого года».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

navem76 в 21:56 - 09.08.22
Форум - На чем любите путешествовать? На велосипеде, а также электро-самокат.

navem76 в 21:54 - 09.08.22
Форум - Скоро отпуск. У бабушки в деревни.)  

Автор (аноним) в 10:33 - 02.08.22
Форум - Ремонтопригодность шины Не дописал. Вопрос соответственно в том: ремонтопригодно ли…

Alex7278 в 00:00 - 29.07.22
Форум - Зачем затерли название шин? чтобы не видели кто их производит , думаю в этом и есть…

Форум