Перейти к основному содержанию

Bridgestone открыла новый завод гоночных шин в Акроне

В новом комплексе будут выпускаться шины для гоночной серии IndyCar

22 июня американское отделение Bridgestone провело церемонию открытия нового производственного комплекса Advanced Tire Production Center (ATPC) в Акроне (Огайо, США), где будут выпускаться гоночные шины Firestone Firehawk для серии Indycar. Штат предприятия, которое стало первым новым шинным заводом в Акроне более чем за 70 лет, составит 60 человек. 

История шинного производства в Акроне началась еще в 1900 году, когда в городе была основана компания Firestone Tire and Rubber Company, а Bridgestone (купившая Firestone в 1988 году) инвестировала в новый завод более 21 млн долларов, построив новые помещения и реконструировав уже существовавшие. Комплекс площадью 7,5 тыс. м2 расположен напротив технологического центра компании - Bridgestone Americas Technology Center (BATC), одного из трех основных научных центров шинного производителя – и будет также выпускать небольшие партии прототипов гоночных и дорожных шин для проведения испытаний. 

Bridgestone открыла новый завод гоночных шин в Акроне

«Уже более века в Акроне разрабатываются и изготавливаются самые высокотехнологичные шины, и мы развиваем это наследие при помощи более экологичной производственной среды, в которой лучшие в мире инженеры, технические специалисты и профессиональные сборщики шин будут определять, каким будет будущее шинной индустрии и автоспорта», - заявил Паоло Феррари, президент и генеральный директор американского подразделения Bridgestone.

Новый комплекс будет потреблять на 60% меньше энергии по сравнению со старым заводом гоночных шин Bridgestone, что стало возможным благодаря компактным размерам здания, изоляции кровли, более эффективной котельной установке и светодиодному освещению по всему предприятию. Компания также приобрела разрешения на выбросы углеродного газа, а в будущем ATPC станет углеродно-нейтральным (к 2050 году Bridgestone намерена добиться своей полной углеродной нейтральности). 

Bridgestone открыла новый завод гоночных шин в Акроне

Bridgestone продолжает последовательно осуществлять новые инвестиции в Акроне, и, к примеру, в ноябре 2021 года компания объявила, что построит рядом с ATPC новый трек стоимостью 6 млн долларов для испытаний легковых шин, который должен быть построен осенью 2022 года. С 2012 года объемы инвестиций Bridgestone в Акроне, где также был открыт новый технологический центр, составили в общей сложности более 125 млн долларов. 

Церемонию открытия нового завода посетили мэр Акрона Дэниел Хорриган, топ-менеджеры Bridgestone, а также знаменитый автогонщик Марио Андретти, который начал свою карьеру на шинах Firestone почти 60 лет назад. «Хотел бы поблагодарить Bridgestone за то, что продолжают работать и развиваться в Акроне, - заявил мэр города. – История Акрона неразрывно связана с Bridgestone, и для меня честь принять участия в открытии нового производственного центра». 

Bridgestone открыла новый завод гоночных шин в Акроне

Каждый сезон в серии IndyCar используется более 25 000 шин Firestone Firehawk, которые будут изготавливаться на новом заводе, и Firestone является эксклюзивным поставщиком для главного в Северной Америке чемпионата по гонкам болидов с открытыми колесами на протяжении последних 23 сезонов, а история участия бренда в автоспорте началась в 1911 году во время проведения первых соревнований Indianapolis 500. Начиная с 2023 года компания также станет единственным поставщиком шин в серии поддержки Indy Lights, все шины для которой будет изготавливать ATPC.

«Firestone всегда была феноменальным партнером, - отметил президент IndyCar Джей Фрай. – Мы гордимся, что расширяем наше партнерство, и они будут поставлять шины для обеих наших серий. Их внимание к деталям и безопасности беспрецедентно, и поставки шин мирового класса для IndyCar и IndyLights говорит о том, что они тоже высоко ценят наше сотрудничество и намерены его развивать».

В течение последних девяти сезонов шины для IndyLights поставляла компания Cooper, которую в прошлом году купила Goodyear. 
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум