Перейти к основному содержанию

На шинах Bridgestone установлен новый рекорд

Тьерри Сарасен проехал по территории 13 стран менее чем за сутки

Бельгиец Тьерри Сарасен, главный редактор портала MotoNieuws, установил новый мировой рекорд, проехав по территории 13 стран за 19 часов и 13 минут на мотоцикле MV Agusta Turismo Veloce, оснащенном шинами Bridgestone Battlax Sport Touring T32. 

Сарасен стартовал 19 июня в 4:16 утра в Чехии и завершил заезд в Арлоне (Бельгия) в 11:59 вечера на следующий день. «У меня было еще четыре часа, чтобы добраться до Голландии, что в целом несложно сделать из любой точки Бельгии, но целью было не установить рекорд, который будет невозможно побить, а лишь превзойти предыдущее достижение [11 стран менее чем за сутки] - отметил он. – Я знал, что у меня получилось, когда был в Люксембурге, так как после этого мне оставалось всего 10 км до Бельгии. Казалось логичным добавить еще и 13 страну».

На шинах Bridgestone установлен новый рекорд

По его словам, заезд было решено остановить из соображений безопасности. «Я чувствовал, что устаю, а ехать в таком состоянии в темноте было небезопасно, - рассказал Сарасен. – Я ехал не очень быстро, делал остановки как минимум каждые два часа и следовал строгим правилам в плане питания, чтобы сохранять концентрацию».

По поводу выбора шин Сарасен отметил: «Я знал, что буду ехать не только по шоссе, но и по горным дорогам, то есть мне нужны были универсальные шины. И мне всегда нравились управляемость и информативность, которые обеспечивает передняя шина T32. У меня было много сложных моментов на протяжении этих почти 1 800 км, но к шинам это никак не относится».

На шинах Bridgestone установлен новый рекорд

Во время заезда к усталости добавились также боли в спине, трафик, сбой в работе навигатора и жаркая погода. После 11 утра температура поднялась свыше 35ºC и достигла 39ºC в Австрии и Лихтенштейне. Даже когда Сарасен уже поздно вечером доехал до Арлона, температура все еще не опустилась ниже 35ºC. «Главное для поддержания концентрации обеспечивать организм жидкостью, - сказал Сарасен. – Я пил очень много, и, думаю, это был один из ключевых факторов, которые помогли успешно завершить это приключение. Это - и комплект отличных шин!»

Новое поколение спортивно-туристических шин Bridgestone – T32 и T32GT – изготавливаются по последним технологиям компании, и производитель заявляет, что надежность контакта с дорогой была существенно улучшена в сравнении с моделью T31, и шины эффективно работают даже в сложных дорожных условиях, а целью разработчиков было в частности обеспечить полный контроль на мокром покрытии. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум