Перейти к основному содержанию

Michelin участвует в развитии каучуковой отрасли в Индонезии

Michelin стала единственным владельцем индонезийской компании Royal Lestari Utama (RLU)

Michelin купила 51% акций Royal Lestari Utama (RLU), совместного предприятия с Barito Pacific Group, став единственным владельцем основанной в 2015 году индонезийской компании, занимающейся в том числе созданием условий для экологичного производства натурального каучука на плантациях в провинциях Джамби (Суматра) и Восточный Калимантан (Борнео) площадью 70 и 16 тыс. га соответственно. 

В Michelin отмечают, что до запуска совместного проекта с индонезийским партнером, территориям, где сейчас работает RLU, был нанесен серьезный ущерб и наблюдался высокий уровень обезлесения, а деятельность компании улучшила ситуацию в социальном и экологическом отношении. За прошедшие шесть лет, после обширной программы подготовки, каучуковые деревья были высажены на площади более 23 тыс. га, а еще 39 тыс. га были сохранены для осуществления агролесомелиоративных мероприятий и ведения сельского хозяйства. Проект также включает социальное измерение и, как говорят в Michelin, помогает улучшать стандарты жизни для 50 000 фермеров, в том числе при помощи создания тысяч рабочих мест. Фермеров также обучают выращивать каучуконосы и диверсифицировать свои сельскохозяйственные культуры. 

Общие инвестиции Michelin в Индонезии составили более 1 млрд евро начиная с 2015 года, и в компании заявляют, что проект RLU позволит в долгосрочной перспективе внести существенный вклад в развитие местной каучуковой отрасли. В то же время в Michelin добавляют, что прекрасно осведомлены о сложностях, связанных с реализацией проекта такого масштаба, поскольку цепочки поставок натурального каучука отличаются комплексностью и фрагментарностью, и предстоит еще очень многое сделать в коммерческом, экологическом и социальном отношении. 

«То, что мы стали единственным собственником RLU, означает, что Michelin продолжит инвестировать в требующий больших ресурсов, но очень важный долгосрочный проект, имеющий значение с социальной, экологической и экономической точки зрения, - заявил Венсан Руссе-Рувьер, директор по закупкам Michelin. – Мы гордимся работой, проведенной с нашими индонезийскими партнерами из Barito Pacific, которых мы хотели бы поблагодарить за вклад в реализацию проекта начиная с 2015 года. Мы также уверены, что RLU будет способствовать трансформации каучуковой отрасли в Индонезии, улучшая стандарты жизни и защищая леса и экосистемы».

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Гость в 16:35 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Интересно, кто следующий? Японцы?

Форум