Перейти к основному содержанию

Pirelli расширяет линейку зимних шин для электрокаров

Электромобили продолжают набирать популярность и все чаще эксплуатируются в том числе в зимних условиях, отметили в Pirelli

Pirelli расширяет линейку шин с маркировкой Elect, адаптированных к особенностям электрокаров и гибридов и широко доступных на вторичном рынке,  в том числе в сегменте продуктов для зимнего использования, сообщили в шинной компании. 

Изначально Pirelli активно увеличивала поставки шин с обозначением Elect в сегменте первичной комплектации, а когда они стали востребованными среди автопроизводителей, выпустила их на вторичный рынок, поставив цель добавить шины для электрокаров во все продуктовые линейки – P Zero, Cinturato и Scorpion. В Pirelli говорят, что благодаря своим давним связям с самыми престижными мировыми автомобильными брендами компании удалось занять сильные позиции на рынке шин для электрокаров, особенно в высшем ценовом сегменте. По данным производителя, на рынке зимних шин для электромобилей – все еще относительно новом, но очень быстро развивающемся – доля шин Pirelli Elect в сегментах «премиум» и «люкс» составляет более 65% (в последнем сегменте – более 80%) 

«Сейчас мы комплектуем на конвейере новейшие модели электрокаров, а то, что они становятся все более популярными и все чаще эксплуатируются в течение всего года, создало потребность в разработке шин для всех времен года, - отмечают в Pirelli. – По этой причине после выпуска летних шин Elect в линейку теперь последовательно добавляются зимние и всесезонные шины из семейств P Zero, Cinturato и Scorpion. При этом, семейство Scorpion, предназначенное для автомобилей класса SUV и совсем недавно прошедшее обновление, имеет особенное значение, учитывая высокое количество омологаций».

В компании добавляют, что шины Elect для вторичного рынка имеют те же преимущества, что и продукты для сегмента OE, то есть уменьшают энергопотребление и способны справляться с увеличенными крутящим моментом и весом электромобилей. «Важнее всего то, что шины Elect позволяют использовать весь потенциал электрических и гибридных автомобилей в любых условиях, и они доступны в том числе при смене шин из оригинальной комплектации», - говорят в Pirelli.

В 2021 году количество омологаций шин Elect превысило 250, увеличившись вдвое в сравнении с 2020 годом, и Pirelli по этому показателю сейчас занимает лидирующие позиции на рынке шин для электромобилей.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум