Перейти к основному содержанию

Yokohama тестирует систему удаленного контроля за состоянием шин автомобилей такси

Японские службы такси оценят новую систему Yokohama, сообщающую о снижении давления в шине водителю и оператору автопарка

Yokohama Rubber начала практические испытания системы удаленного контроля за давлением в шинах (Tire air Pressure Remote access System, TPRS), разработанной для служб такси. Тесты начались в мае 2022 года и проводятся совместной с фирмами Kyoto Taxi Co., Ltd. и Koshin Taxi Co., которые установили разработанные Yokohama датчики давления воздуха в шины автомобилей такси, эксплуатируемых в префектуре Киото и прилегающих регионах.

Как отмечают в Yokohama, испытания должны подтвердить эффективность системы, разработанной с учетом новых тенденций в автомобильной индустрии, в том числе связанных с ростом популярности беспилотных автомобилей. TPRS и датчики, устанавливаемые на внутреннюю поверхность шины, позволяют операторам автопарков и специалистам Yokohama удаленно следить за давлением и температурой шин, а также месторасположением автомобиля. Отмечается, что новое решение существенно снижает время, обычно необходимое для проверки шин в начале каждого рабочего дня, а также позволяет на раннем этапе обнаруживать небольшие проколы, которые приводят к постепенной потере воздуха. Помимо этого, TPRS улучшает эффективность технического обслуживания и снижает вероятность увеличения потребления топлива из-за некорректного давления в шинах, а также помогает предотвращать инциденты, связанные с шинами.

Данные о состоянии шин передаются на облачный сервер, а в офисе оператора такси устанавливается устройство, сигнализирующее о том, что давление в шине упало до уровня, при котором ухудшается эффективность потребления топлива, или о начале возможной медленной утечки воздуха. В отличие от стандартных систем TPMS клапанного типа, датчики, прикрепляемые к внутренней поверхности шин, могут применяться при эксплуатации широкой гаммы автомобилей и любых колесных дисков.

Принцип работы системы TPRS

Ранее Yokohama также начала практические испытания TPRS совместно со служебными автопарками партнеров и сервисами каршеринга, а новые тесты, как говорят в компании, должны подтвердить, что система оптимально подходит для устоявшейся бизнес-модели служб такси и способна повышать уровень безопасности и снижать операционные расходы.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Гость в 16:35 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Интересно, кто следующий? Японцы?

Форум