Перейти к основному содержанию

Bridgestone представила новые шины Firestone для бразильского рынка

В Бразилии состоялась премьера новых легковых шин Firestone F700+

Bridgestone представила в Бразилии новые легковые шины Firestone F700+, предназначенные для использования в том числе в сложных дорожных условиях и, как заявляет производитель, отличающиеся универсальностью и прочностью.

«Модель F700+ разрабатывались для соответствия высокому уровню ездовых качеств и выносливости, присущему остальным шинам бренда, - отметил Педру Гильерме Силва, менеджер по продукции бразильского отделения Bridgestone. – Это шина, обеспечивающая комфорт и безопасность в любой ситуации и на сухом, и на мокром покрытии, в том числе в агрессивных дорожных условиях».

Firestone F700+

Новинка стала первой шиной производства Bridgestone на бразильском рынке, обладающей конструкций со спирально навитым кордом (Gap Spiral Technology), снижающей вибрации и шум на больших скоростях, ресурс был увеличен на 15%, а рисунок был доработан для уменьшения шумности на неровных покрытиях. В Bridgestone добавляют, что конструкция боковин была оптимизирована для снижения сопротивления качению, а специальный компаунд повысил эффективность торможения.

Firestone F700+ выйдут на рынок в июле в трех размерностях - 215/50R17, 225/50R17 и 225/45R17, а впоследствии будут представлены еще три типоразмера - 215/45R17 XL, 205/50R17 и 225/45R18 XL. После этого охват рынка в среднеценовом сегменте составит 91%. В сравнении шинами под брендом Bridgestone цены будут на 5-10% ниже.

Как отметил Висенте Марино, президент отделения Bridgestone в Латинской Америке, в этом году бразильский рынок должен вернуться к допандемийным уровням продаж. «В прошлом году объемы рынка превысили показатели 2020-го, и все указывает на то, что мы вернемся к объемам 2019 года, и продажи шин продолжат расти в 2023 году», - сказал он.

Firestone F700+
Firestone F700+

Для поддержания роста продаж бразильское подразделение Bridgestone продолжает расширять свою торговую сеть в стране. Шины компании уже представлены в 530 точках продаж по всей стране, а декабре планируется дополнительно увеличить их количество. В 2021 году было открыто 40 новых шинных центров, и в компании говорят, что не останавливали работу по этому направлению даже во время пандемии.

Новые шины будут изготавливаться на заводе Bridgestone в Камасари (Баия, Бразилия), который сейчас проходит этап расширения. В 2021 году компания объявила, что инвестирует в предприятие 700 млн реалов (140 млн долларов), и кроме того, по словам Марино, рассматривается возможность расширения еще одного завода в стране, расположенного в Санту-Андре (Сан-Паулу).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Гость в 16:35 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Интересно, кто следующий? Японцы?

Форум