Перейти к основному содержанию

Рейтинг крупнейших шинных производителей на 2022 год

Michelin сохраняет лидерство, а Goodyear вернулась в топ-3 благодаря покупке Cooper

По итогам 2021 года Michelin сохранила лидерство на мировом шинном рынке, однако Bridgestone, до недавнего времени много лет занимавшая первую строчку в рейтинге, отстает менее чем на 300 млн евро. В то же время покупка Goodyear компании Cooper помогла американскому производителю вернуться в первую тройку шинной индустрии, обогнав Continental, несмотря на то, что немецкий концерн увеличил продажи на 10% в сравнении с 2020 годом. Goodyear же благодаря приобретению Cooper нарастила свою выручку сразу на 5 млрд евро – с 10,040 до 15,431 млрд евро.

Пятое место, как и годом ранее, занимает Sumitomo, выпускающая шины под такими брендами, как Dunlop и Fallken, и, несмотря на рост продаж, все еще отстающая от Continental на более чем 5 млрд евро. На шестую строчку вернулась Pirelli, которая снова отодвинула Hankook на седьмое место, но дистанция между ними остается минимальной, так что корейцы могут снова подняться в рейтинге по итогам текущего года. Восьмой стала Yokohama, которая не так давно объявила о том, что заплатит 2 млрд евро за шинный бизнес компании Trelleborg, которая занимает место в топ-30 с оборотом 982 млн евро. Если бы выручка купленного бизнеса уже учитывалась, это позволило бы Yokohama обогнать и Hankook, и Pirelli и занять шестое место, что, возможно, произойдет по итогам 2022 года.

Крупнейшим шинным производителем Китая остается ZC Rubber (производит шины под брендами Goodride, Westlake и т.д.), занимающая девятое место в глобальном рейтинге и существенно увеличившая объемы продаж – с 3,508 до 4,209 млрд евро, а замыкает первую десятку тайваньская Maxxis.

Toyo, Linglong и Giti снова заняли места с 11-го по 13-е, а индийская Apollo смогла подняться на 14 строчку. Sailun тоже улучшила свою позицию, причем отставание от Apollo составило всего порядка 100 тыс. евро, а в топ-20 также вошли MRF, Kumho, Nokian, Titan и Nexen, за которыми следуют компании JK Tyre, Double Coin, Triangle, Ceat, Prometeon Tyre Group, Kenda, Prinx Chengshan, BKT, Guizhou Tyre, Trelleborg Wheel System, Aeolus, Jiangsu General Science and Technology, Double Star, Brisa и Nankang.

Рейтинг крупнейших шинных производителей на 2022 год

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Гость в 16:35 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Интересно, кто следующий? Японцы?

Форум