Перейти к основному содержанию

Летние шины Hankook Ventus iON S выходят на рынок

Новая шина для электрокаров получила высший рейтинг по системе евромаркировки

В мае 2022 года Hankook представила на мировом рынке летние шины Hankook Ventus iON S, входящие в новую линейку iON, разработанную специально для электрических автомобилей. Летние шины стали первой моделью из нового семейства, поступившей в продажу, а в сентябре 2022 года на рынок также выйдут зимние шины для электрокаров, получившие название Hankook Winter i*cept iON.

Как и другие шины для электромобилей, новые Hankook отличаются сниженным сопротивлением качению, уменьшенной шумностью и повышенной грузоподъемностью, то есть способны увеличивать запас хода без подзарядки и улучшать уровень комфорта. Кроме этого, шины были доработаны с учетом мгновенно доступного крутящего момента мощных электрических моторов. 

Hankook Ventus iON S
Hankook Ventus iON S

Инженеры Hankok также приняли во внимание увеличенный вес электрокаров, оснащаемых тяжелыми батареями, и снабдили шины усиленной конструкцией с высокопрочными арамидными волокнами, которые эффективно противостоят деформирующим усилиям, связанными с высоким крутящим моментом электромобилей. Помимо этого, в резиновую смесь протектора была добавлена высокая пропорция натуральной смолы, повысившей прочность шин и замедлившей износ, тогда как большое количество силики в компаунде на микроуровне улучшает сцепление на мокрых покрытиях, предотвращая образование пленки воды между шиной и дорожной поверхностью. Еще одна особенность резиновой смеси – высокое содержание натуральных масел, которое не только делает шины в целом более экологичными, но и позитивно влияет на прочность протектора. В дополнение к этому, вес шин был снижен примерно на 1 кг, что уменьшило сопротивление качению. 

Летние шины Hankook Ventus iON S выходят на рынок

Чтобы шины еще более эффективно помогали увеличивать запас хода электромобилей, разработчики оптимизировали их аэродинамические характеристики. В частности, рисунок протектора спроектирован таким образом, что снижается сопротивление воздуха, и это же относится к дизайну надписей на боковинах. Еще одной задачей было максимальное уменьшение шумности, и для улучшения акустического комфорта был доработан рисунок протектора, а внутри шин разместили специальный звукопоглощающий слой – технология Sound Absorber.

Hankook Ventus iON S были сертифицированы независимой организацией TÜV SÜD, которая сравнила их с четырьмя премиальными моделями конкурирующих брендов в размерности 245/45 ZR19. Во время испытаний шины в частности устанавливались на     Tesla Model S, и эксперты отметили, что Hankook не позволили себе слабостей ни в одной дисциплине, превзошли соперников по эффективности торможения на сухом и мокром покрытии, а также были самыми тихими среди протестированных шин.

Летние шины Hankook Ventus iON S выходят на рынок

«Мы особенно гордимся тем, что новые Hankook Ventus iON S получили рейтинг A/A/A по системе евромаркировки, - рассказал Клаус Краузе, глава технического центра Hankook в Ганновере. – Это означает, что шины отвечают самым высоким требованиям к сопротивлению качению, сцеплению на мокром покрытии и шумности». 

По данным торговой B2B-платформы Tyre24, работающей в ряде стран Европы, Hankook является лидером сегмента шин для электрокаров, с незначительным отрывом обгоняя Pirelli (которая обозначает свои шины для электрического транспорта маркировкой Elect). При этом отмечается, что пока на долю шин этой категории приходится меньше 1% от объемов продаж, что соотносится с данными немецкого Федерального автотранспортного ведомства (KBA), согласно которым на долю электромобилей в начале года приходилось 1,3% от автопарка в стране. В то же время, по прогнозам информационного сервиса IHS Markit, доля электрических автомобилей на мировом рынке будет расти на 36,6% в год и увеличится с текущих 6,4 до 29,5% к 2028 году.

Летние шины Hankook Ventus iON S выходят на рынок

 «Представляя Ventus iON S, первую шину из нашей новой линейки, мы принимали во внимание быстро увеличивающийся спрос на электромобили и связанную с этим потребность в подходящих для них шинах, в том числе на вторичном рынке, - отметил Санхун Ли, президент европейского подразделения Hankook. – Шины нового поколения будут помогать увеличивать энергоэффективность электрических автомобилей в повседневной жизни, и мы рады, что высокий уровень их характеристик уже был подтвержден независимыми организациями».

Hankook Ventus iON S

Hankook также активно сотрудничает с производителями электрокаров, и сейчас шины компании уже поставляются для электрических моделей таких брендов, как Audi, BMW, Porsche, Volkswagen и т.д. Кроме этого, начиная с сезона 2022/2023 шины Hankook также будут использоваться в серии Formula E, где участники пилотируют электрические болиды. Шины Hankook Ventus iON S поступили в продажу в размерах с диаметром от 18 до 22 дюймов (доступна также версия для кроссоверов под названием iON S X).

Летние шины Hankook Ventus iON S выходят на рынок

Помимо летних и зимних шин, в линейку также будут добавлены всесезонные Hankook Ventus iON A, предназначенные для Северной Америки. 

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Андрей Николаевич (аноним) в 13:36 - 27.06.22
Новости - Цветные шины Double Star оказались в четыре раза дороже обычных Добрый день! Делает ли Ваше предприятие шины на заказ?

Леха Арз (аноним) в 17:32 - 20.06.22
Форум - Выбираю шины 385/65R22,5. Помогите! Да не будет скоро вашей Камы))) Там часть компонентов сырья…

ррр (аноним) в 12:33 - 14.06.22
Новости - OCU назвала бренды самых долговечных шин Альберт, раскройте нам тайну, какой модели шины у вас были…

Павел (Аноним) (аноним) в 10:55 - 10.06.22
Новости - OCU назвала бренды самых долговечных шин Шины Michelin очень хороши по долговечности. У меня были на…

Форум