Перейти к основному содержанию

Суд поддержал «Омский каучук» в запросе о переносе сроков устранения экологических нарушений

Омский областной суд поддержал запрос предприятия о переносе сроков разработки проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) до сентября 2022 года

Омский областной суд удовлетворил частную жалобу АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан) и поддержал запрос о переносе сроков разработки проекта предельно допустимых выбросов (ПДВ) до сентября этого года.

В августе 2020 года Советским районным судом Омска было вынесено решение по исковому заявлению Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора. Завод обязали привести в соответствие с требованиями действующего законодательства инвентаризацию источников выбросов, проект нормативов предельно допустимых выбросов (в части учета неорганизованных выбросов от стационарных источников) в течение шести месяцев с даты вступления в силу решения суда.

«Омский каучук» после этого заключил договор с проектной организацией для внесения в проект ПДВ изменений, однако, как отметили на предприятии, «из-за пробелов в законодательстве, исполнить решение суда в заявленный срок, оказалось невозможно». Речь идет об отмене существующих методик расчета вредных выбросов и отсутствии новых. В результате разработанный проект ПДВ не утвердили.

После этого был заключен новый договор на разработку проекта ПДВ с ведущей проектной организацией, которая определила минимальный срок разработки проекта – сентябрь 2022 года. Поэтому завод обратился в Советский районный суд с заявлением о переносе сроков, но получил отказ. Предприятие, настаивая на своей позиции, подало частную жалобу в Омский областной суд.

«Установлено, что приведенные обстоятельства свидетельствуют о невозможности исполнения решения суда от 23 октября 2020 года в назначенный им срок, - сообщили на предприятии. - При этом из них не следует, что АО “Омский каучук” бездействовало до 22 июля 2021 года (в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу). Напротив, предприятие предпринимало и предпринимает все меры к исполнению судебного акта по возможности в кратчайший срок. Таким образом Омский областной суд поддержал позицию АО “Омский каучук”»

Ранее сообщалось, что 20 апреля Арбитражный суд Москвы отказал «Омскому каучуку» в продлении сроков устранения 24 нарушений, найденных Росприроднадзором. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум