Перейти к основному содержанию

TTC 2022: Falken выпускает новые шины для мягкой зимы

Под маркой Falken представлены новые шины Eurowinter HS02 и HS02 Pro

Японский бренд Falken (принадлежит Sumitomo) раскрыл подробности о двух новых легковых зимних шинах европейского типа – Falken Eurowinter HS02, предназначенных для массового рынка, и Falken Eurowinter HS02 Pro, разработанных для более спортивных автомобилей. 

«Шины должны уверенно справляться с вызовами, которые создают условия зимнего сезона, вследствие чего новые шины Eurowinter HS02 получили V-образный направленный рисунок с симметрично расположенными блоками, обеспечивающий максимально эффективный дренаж воды из пятна контакта, - отмечают в Falken. – В размерности 205/55 R16 новый дизайн позволяет отводить в стороны 78 литров жидкости в секунду, а на практике это означает, что шины обладают исключительно высокой устойчивостью к аквапланированию. В то же время модель HS02 Pro, созданная для высокопроизводительных автомобилей, в размере 245/45 R18 работает еще более эффективно в этом отношении и отводит 101 литр воды в секунду, а их синергетический дизайн разработан для обеспечения сбалансированных характеристик в любых зимних условиях – инженеры оптимизировали внутреннюю секцию для повышения безопасности на снегу и слякоти, тогда как внешняя зона доработана для улучшения ездовых качеств на сухом и мокром асфальте».

 Falken Eurowinter HS02. Шины получили новый «динамичный» дизайн боковин
 Falken Eurowinter HS02. Шины получили новый «динамичный» дизайн боковин

Для увеличения сцепления на снегу обе шины снабдили 3D-ламелями (технология Miura-Ori), которые повышают тяговое усилие и сокращают длину тормозного пути. Грани блоков HS02 имеют ступенчатую структуру, благодаря чему, как говорят в Falken, обеспечивается захват снега, что дополнительно увеличивает сцепление, тогда как размещение смыкающихся ламелей в плечевых блоках позволило повысить их жесткость и улучшить устойчивость при высоких нагрузках. В свою очередь, HS02 Pro получили рисунок с зигзагообразными канавками, создающими дополнительные кромки зацепления и повышающими эффективность разгона и торможения на снегу и слякоти, тогда как дизайн каналов во внутренней зоне улучшает способность протектора к самоочищению. 

Falken Eurowinter HS02 Pro. Была использована технология Nano Black, призванная делать цвет надписей более насыщенным
Falken Eurowinter HS02 Pro. Была использована технология Nano Black, призванная делать цвет надписей более насыщенным

Шины изготовлены по технологии 4D Nano Design, позволяющей контролировать свойства компонентов резиновых смесей. В Falken говорят, что новинки обладают существенно более высоким сцеплением на мокром покрытии в сравнении с моделями прошлого поколения, и кроме того, были увеличены топливная эффективность и устойчивость шин к износу. Во время недавних испытаний в Арнемарке (Швеция) новые Falken сравнивались с неназванными конкурентами премиум-класса, и, как заявляет производитель, смогли превзойти их по таким параметрам, как сцепление на снегу, шум, комфорт, топливная экономичность, управляемость на сухом покрытии, а также управляемость и торможение на мокрой поверхности. 

Еще одной особенностью новых Falken является сниженный вес. В сравнении с шинами предыдущего поколения HS02 и HS02 Pro стали на 9 и 14% легче соответственно, а добиться этого удалось за счет использования новых материалов и оптимизации формы и дизайна шин. Благодаря этому было уменьшено потребление природных ресурсов, а также снижено сопротивление качению, то есть шины будут помогать экономить топливо. 

Falken Eurowinter HS02 будут доступны в 76 размерах с диаметром 14-19 дюймов и индексами скорости T, H и V (до 190, 210 и 240 км/ч), а HS02 Pro, предназначенные как для легковых автомобилей, так и для кроссоверов, - в 87 размерностях с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма и индексами скорости H, V и W (до 210, 240 и 270 км/ч). По системе евромаркировки шины получили “C/D” за экономичность, “B” за сцепление на мокром покрытии и “A/B” за уровень шума.

Презентация новых шин состоится на выставке The Tire Cologne, которая пройдет с 24 по 26 мая, где компания также представит свою новую флагманскую модель для летнего сезона - Falken Azenis FK520.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Гость в 16:35 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Интересно, кто следующий? Японцы?

Форум