Перейти к основному содержанию

Bridgestone разработала шины для электробусов

Новые автобусные шины Bridgestone отличаются сниженным сопротивлением качению и увеличенной грузоподъемностью

Американское отделение Bridgestone выводит на рынок новые радиальные всепозиционные шины Bridgestone R192E, разработанные специально для электрических автобусов и отличающиеся «ультранизким» сопротивлением качению, которое будет увеличивать запас хода электробусов без подзарядки. Ранее шины для автобусов на электротяге представили такие компании, как Michelin, Goodyear, Giti и т.д.

«Электрические автобусы играют важную роль в процессе снижения вредных выбросов в центрах городов, поэтому мы гордимся, что представляем первую шину Bridgestone, созданную для электробусов, - отметил Крис Рипани, президент американского отделения грузовых шин компании. – Bridgestone R192E – это не только инновационная шина, но и прекрасный пример того, как Bridgestone работает над уменьшением выбросов CO2 и вносит вклад в создание более экологичного мира при помощи своих продуктов, услуг и решений».

Рисунок протектора Bridgestone R192E включает в себя многочисленные кромки зацепления, пересекающие ребра ламели и широкие канавки, увеличивающие сцепление на мокрых дорогах. Кроме этого, в каналах размещены перегородки, снижающие уровень шума, цельнометаллокордная конструкция, увеличенная до 16 мм глубина канавок и усиленные боковины повышают ресурс шин, а компаунд подканавочного слоя протектора был доработан для улучшения пригодности к восстановлению. Шины также снабжены индикатором износа, а маркировка 3PMSF говорит о том, что они способны обеспечивать высокое тяговое усилие на дорогах, покрытых снегом. Помимо всего прочего, новинка также отличается повышенной грузоподъемностью, позволяющей увеличивать количество пассажиров.

 В Bridgestone отмечают, что популярность электробусов, как ожидается, будет только расти, в том числе ввиду все более жестких требованиям к выбросам CO2, а также снижения мировых нефтяных резервов. По данным Global Industry Analysts, Inc., мировой рынок электрической грузовой техники в период с 2020 до 2026 года вырастет со 185 до почти 680 тысяч автомобилей.

Помимо шин Bridgestone R192E, компания также представила специальные протекторные ленты Bandag для их восстановления, которое дополнительно уменьшает нагрузку на окружающую среду. Как подчеркивают в Bridgestone, восстановление шин позволяет увеличивать срок эксплуатации каркасов шин и может экономить автопаркам миллионы долларов ежегодно.

Bridgestone R192E

Автобусные
Всепозиционные
Всесезонные
Городские
Электромобили

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

777 (аноним) в 16:07 - 04.07.22
Форум - Приглашаем к участию в телефонной беседе на тему «ЦМК шины для грузовой техники» Ага, совсем обленились.

ToMaToS в 15:06 - 03.07.22
Форум - на какую машину диск ? Добрый день. Если диск на руках, то можно вручную замерить…

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Форум