Перейти к основному содержанию

Bridgestone выведет на рынок новые полуслики

Шины из комплектации Lamborghini Huracan STO поступят в свободную продажу

В июне 2022 года Bridgestone начнет продажи новых полусликовых шин Bridgestone Potenza Race, легальных для дорог общего пользования, но созданных в первую очередь для трековых дней и разработанных для улучшения круга на гоночной трассе. Potenza Race стали последним пополнением линейки шин Potenza, созданной с использованием богатого опыта участия Bridgestone в Formula 1, и ранее новинка уже вошла в первичную комплектацию суперкара Lamborghini Huracan STO и «горячего» хэтчбека Seat Leon Cupra.

Шины были протестированы экспертами TÜV SÜD, которые сравнили их с прямыми конкурентами - Goodyear Eagle F1 Supersport R, Michelin Pilot Sport Cup 2 Connect и Pirelli P Zero Trofeo R – на полигоне Bridgestone неподалеку от Рима и на треке «Нардо» (Италия). В испытаниях Bridgestone позволили показать лучшее время круга и быстрее остальных шин остановили автомобиль на сухом покрытии, а по ресурсу при эксплуатации на треке заняли второе место, уступив только Goodyear.

Время круга на треке «Нардо» (6 115 м, среднее время после трех кругов)

Тормозной путь со 100 км/ч на сухом покрытии

Долговечность при эксплуатации на треке

Новые Bridgestone обладают асимметричным рисунком протектора с отличающимися внешней и внутренней зонами, разработанным для улучшения боковой устойчивости и тормозных качеств на сухом покрытии при сохранении пригодности к использованию на мокрых дорогах. Расположенные под углом стенки канавок повышают поперечную жесткость протектора и уменьшают деформируемость блоков, а шины для задней оси имеют специальный дизайн с увеличенным плечевым ребром, улучшающим ездовые качества и сокращающим длину тормозного пути на сухом покрытии. Шины также отличаются оптимизированным профилем, увеличившим пятно контакта и повысившим эффективность торможения, а также улучшившим информативность и контролируемость. В дополнение к этому, компаунд был изготовлен с применением нового процесса резиносмешения, разработанного для улучшения контроля над химическими реакциями. Как говорят в Bridgestone, новая резиновая смесь отличается увеличенной жесткостью, которая улучшает управляемость и курсовую устойчивость на сухом покрытии.

Bridgestone Potenza Race
Bridgestone Potenza Race

Potenza Race разрабатывались с использованием технологи виртуального моделирования, позволяющей создавать и тестировать цифровую версию шины и прогнозировать ее поведение в различных условиях до изготовления прототипов. Благодаря этому инженеры могут тестировать намного больше вариантов в виртуальной реальности, а сокращение времени, необходимого для разработки, может составлять до 50%. Кроме этого, поскольку требуется меньше физических прототипов, уменьшается использование ресурсов, что выгодно с экологической точки зрения.

«Potenza Race раскрывают нашу легендарную линейку Potenza с новой стороны, - отметил Эмилио Тиберио, операционный и технический директор Bridgestone. – Шины Potenza Sport стали невероятно успешными со времени своей премьеры, а новые Potenza Race берут новую планку, поскольку способны демонстрировать беспрецедентные качества во время трековых дней. Многие водители уже оценили и испытали, на что способны Potenza Race на Lamborghini Huracan STO и Seat Leon Cupra, и мы очень рады, что выводим их на вторичный рынок, чтобы они были доступны для большего количества автовладельцев».

Bridgestone Potenza Race были разработаны в Европе, и производство тоже осуществляется на континенте. В линейку войдут 13 популярных размеров с диаметром 17-20 дюймов, предназначенных для «горячих» хэтчбеков и спорткаров, наиболее востребованных среди любителей трековых дней.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Анонимный гость (аноним) в 13:59 - 25.05.22
Форум - Marketmixer Для шинного бизнеса лучший аналог https://selectyre.ru

Sibir54 (аноним) в 03:53 - 25.05.22
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 215/60 R17 для кроссоверов (2022) Какие интересные цены в Польше!)

Ирина в 15:25 - 24.05.22
Новости - «Татнефть» продает шинный бизнес – что говорят эксперты Шаймиевская банда "ТАТНЕФТЬ" в 2000 году произвела…

Slauk (аноним) в 01:21 - 23.05.22
Форум - допустимые нормы по ЕТ Имеются диски R16 ET15,вместо штатных R16 ET26,в остальном…

Форум