Перейти к основному содержанию

Kleber выпускает новые всесезонные шины

Представлены две новые шины Kleber для использования в течение всего года

Бренд Kleber (принадлежит Michelin) представил две новые шины, предназначенные для круглогодичной эксплуатации в регионах с мягким климатом, - легковые Kleber Quadraxer 3 и Kleber Quadraxer SUV для внедорожников и кроссоверов. В линейке бренда новинки меняют соответственно шины Quadraxer 2 и Citilander

Kleber Quadraxer 3 и Quadraxer SUV
Новые всесезонные Kleber 

По прогнозам Kleber, европейский рынок всесезонных шин в период с 2015 по 2025 год вырастет в девять раз, что связано в том числе с изменениями погодных условиях и повышением средних температур. Кроме этого, современные всесезонные шины имеют маркировку 3PMSF, которая позволяет использовать их зимой в странах, где регламентирована сезонная смена резины. 

Kleber занимается выпуском всесезонных шин уже более 10 лет, а первое поколение шин Quadraxer было представлено в 2014 году. «При создании новых шин были использованы все наши знания и опыт в этой области, и кроме того, учтены отзывы потребителей», - отметили в Kleber, добавив, что «новинки существенно превосходят шины прошлых поколений в плане тормозных свойств и на мокром, и на сухом покрытии, и при том также отлично работают на снегу».

Kleber Quadraxer 3 и Quadraxer SUV

Во время разработки резиновых смесей для новых Kleber использовались технологии создания компаундов для зимних шин. Тесты на полигоне UTAC в Финляндии показали, что новинки по эффективности торможения и разгона на снегу превосходят «бюджетные зимние шины», что, впрочем, не означает, что они подойдут для северных регионов.

 
Новые Kleber обладают V-образным рисунком протектора с увеличенным количеством канавок, который ускорил рассеивание воды в сравнении с шинами предыдущего поколения. Кроме этого, дизайн протектора был доработан для повышения жесткости и улучшения показателей на сухой дороге. В размерах с диаметром от 17 дюймов шины снабжены защитой обода, и шины также оснащены индикаторами, позволяющими следить за степенью и равномерностью износа.

Индикатор износа
Индикатор износа

Kleber Quadraxer 3 будут доступны в 73 размерах с диаметром 15-19 дюймов, а Quadraxer SUV – в 13 размерностях для дисков диаметром от 16 до 20 дюймов.

Продажи новых шин стартуют в мае, а к сентябрю у дистрибьюторов Kleber будут доступны все типоразмеры шин обеих моделей. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Галина Малина (аноним) в 00:54 - 10.05.22
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Отвратительные шины! Деньги выкинула, можно сказать, на…

Форум