Перейти к основному содержанию

Bridgestone останавливает деятельность в России

Bridgestone приостанавливает производство в Ульяновске и поставки в Россию

Вслед за Michelin и Continental об остановке производства в России объявила японская Bridgestone. 

«Продолжающийся кризис на Украине затронул многих людей и различные сферы бизнеса, - говорится в сообщении компании. - Bridgestone тщательно анализирует его влияние на свою деятельность в этих сложных обстоятельствах. В настоящее время компания сталкивается с серьезными проблемами, вызванными перебоями в цепочке поставок и логистике, волатильностью национальной и иностранной валют, которые серьезно сказываются на возможности обеспечить стабильное производство в России. В связи с этим принято решение приостановить производство в Ульяновске, поставки в Россию и будущие инвестиции до дальнейшего уведомления. Производство будет приостановлено с 18 марта 2022 года».

В Bridgestone также заявили, что компания продолжит оказывать поддержку своим 1 100 сотрудникам во всех подразделениях в России и будет выплачивать заработную плату. 

На долю российского отделения Bridgestone приходится менее 2% от общего оборота шинного производителя. Компания также приняла решение, что японские менеджеры и члены их семей, в общей сложности, вернутся из России в Японию. 

«Поскольку ситуация продолжает развиваться, глобальное и региональное руководство Bridgestone будет внимательно следить за изменениями и при необходимости гибко адаптировать планы», - добавили в компании. 

Остановку производства в Telegram прокомментировал губернатор Ульяновской области Алексей Русских, который отметил, что «основная задача в сложившихся условиях - забота о коллективе».

«На заводе трудятся около тысячи жителей Ульяновской области. Bridgestone продолжит поддерживать персонал: предприятие будет выплачивать людям зарплату, а с апреля запланировано ее повышение, - сообщил губернатор. - С руководством завода мы остаемся на связи. Перед нами сейчас стоит общая задача оперативно реагировать на все вызовы в сфере занятости».

Завод Bridgestone в Ульяновске был официально открыт в мае 2017 года. Объем инвестиций составил 12,5 млрд рублей. Предприятие выпускает шины для легковых автомобилей, а его штат по состоянию на декабрь 2021 года составлял порядка 950 человек. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 09:23 - 30.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты На заводах находится полный спектр технических специалистов…

Гость в 18:16 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Фейк скорей всего это всё. Сейчас обьявили что уходят,…

Андрей Ильин (аноним) в 17:14 - 29.06.22
Новости - Michelin и Nokian уходят из России – что говорят эксперты Эксперты по этому поводу говорят что всё идёт по плану, а…

Андрей Пантюхов (аноним) в 16:42 - 29.06.22
Новости - Российское подразделение Nokian может продолжить работу в автономном режиме Главное в автономной работе это брэнд под которым будут…

Форум