Перейти к основному содержанию

Nokian показала экологичную концепт-шину

Концептуальная шина Green Step на 93% состоит из переработанных и возобновляемых материалов

Во время презентации обновленной линейки зимних шин Hakkapeliitta компания Nokian также представила экспериментальную концептуальную шину Green Step, разработанную для поездок в условиях переменчивой зимней погоды, в том числе по снегу и льду. 

Nokian показала экологичную концепт-шину

«Разрабатывая и внедряя новейшие современные технологии, мы не только следуем мировым тенденциям устойчивого развития, но и отвечаем на запросы потребителей, которые выбирают более экологичный образ жизни. Концептуальная шина Green Step — важный шаг на пути создания более экологичного продукта. Безусловно, нам потребуется время для того, чтобы отладить процессы использования вторичных материалов. Но мы полностью уверены, что будущее за технологиями, которые позволят использовать возобновляемое и перерабатываемое сырье в производстве нашей продукции», — подчеркнул Андрей Пантюхов, исполнительный вице-президент Nokian в России и Азии. 

Nokian показала экологичную концепт-шину

Часть материалов, использованных в концептуальной шине, применяется и в других моделях шин, выпускаемых компанией: натуральные масла и натуральный каучук, получаемый в том числе из гваюлы, являющейся альтернативным источником сырья для шинной отрасли. Практически все пластификаторы, смолы и технологические добавки для экспериментальной шины были произведены из возобновляемых ресурсов. Кроме того, в качестве основного наполнителя для протектора и боковины используется силика из золы рисовой лузги, а для придания шине большей жесткости применяется возобновляемое целлюлозное волокно.  Почти каждый компонент Green Step включает в себя переработанные материалы. К примеру, техуглерод, используемый в резиновых смесях, был получен из отслуживших свой срок шин, а бутилен, применяемый для внутренней поверхности шины, и металл в слоях стального брекера и бортовых кольцах в основном являются переработанными. Вся резина в концептуальных шинах Green Step, является натуральной, при этом для ее производства используются возобновляемые масла, например, масло канолы. В 2005 году Nokian стала первым производителем шин в мире, который прекратил использование синтетических высокоароматических масел.

Nokian показала экологичную концепт-шину

«Инновации, использованные при создании концептуальной шины, будут внедряться Nokian Tyres при разработке новых шин следующих поколений. Желание наших потребителей приобретать экологичную продукцию диктует необходимость разрабатывать более экологичные материалы и адаптировать технологию производства шин к этим материалам. Мы считаем, что использование переработанной резины и особенно переработанного технического углерода станет будущим в производстве шин и к этой тенденции будут подстраиваться не только технологии, но и наши поставщики», — отметил менеджер по развитию Nokian Йоуко Иломяки. 

Не так давно экологичную концепт-шину из переработанных и возобновляемых материалов также представила компания Goodyear.  

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Галина Малина (аноним) в 00:54 - 10.05.22
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Отвратительные шины! Деньги выкинула, можно сказать, на…

Форум