Перейти к основному содержанию

Профсоюзы пригрозили забастовкой руководству чешского завода Nexen

Рабочие требуют подписания нового коллективного договора и увеличения зарплат

Профсоюзы, представляющие интересы рабочих завода Nexen в чешском Жатеце, пригрозили руководству объявлением забастовки, если не будет подписан новый коллективный договор, сообщает издание Deník со ссылкой на слова Павела Рохела, председателя профсоюза KOVO.

По его словам, переговоры по поводу условий коллективного договора были начаты еще в августе 2019 года, и если он не будет подписан, профсоюзы перейдут к более решительным мерам, к примеру, проведут акции протеста или все-таки объявят забастовку. «Нас беспокоит, что переговоры длятся так долго, - заявил Рохел. – Очевидно, что виновато в этом руководство компании, которое затягивает и блокирует процесс. Прошлой весной мы наконец-то достигли соглашения, но пока что руководство не подписало договор, заявив, что в этом нет необходимости».

Помимо всего прочего, новый договор подразумевает увеличение зарплат рабочих. «У многих сотрудников зарплата не увеличивалась с 2018 года, - заявил Рохел. – Мы требуем увеличения заработной платы на 8% в этом году и на 6% в 2023-м».

В скором времени министерство труда и социальных дел Чехии должно назначить посредника для проведения переговоров между руководством Nexen и профсоюзами.      

Предприятие Nexen в Жатеце выпускает легковые шины, которые поставляются в том числе для комплектации автомобилей Hyundai, Kia, Škoda и Volkswagen. Строительство было начато в 2017 году, а сейчас осуществляется расширение производства, чьи мощности должны вырасти до 30 000 шин в день. Завод является четвертой производственной площадкой Nexen, которая также владеет двумя шинными предприятиями в Корее и одним в Китае.

После заводов Hyundai в Ношовице и Toyota Peugeot Citroën Automobile (TPCA) в Колине строительство комплекса Nexen стало крупнейшим проектом с привлечением иностранных инвестиций в стране. Объем вложений после расширения производства достигнет порядка 20 млрд крон (820 млн евро).
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Екатерина Потер (аноним) в 15:50 - 16.05.22
Энциклопедия - Маркировка шин Подскажите, что означают L-5A и L-5F ? Шина пневматическая…

Алексеев (аноним) в 09:18 - 12.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото STW-073 BKF

ToMaToS в 16:14 - 10.05.22
Форум - помогите определить название дисков по фото есть предположение, что это Heroes Racing iSpeed HRX Senior

Галина Малина (аноним) в 00:54 - 10.05.22
Форум - Отзывы о шинах Tigar, как они в эксплуатации? Отвратительные шины! Деньги выкинула, можно сказать, на…

Форум