Перейти к основному содержанию

Четыре шинные компании получили награду Good Design в США

Одна из шин-победительниц еще даже не была официально представлена

В США были названы победители престижной награды Good Design Award, которую с 1950 года вручает Чикагский атенеум, международный музей архитектуры и дизайна, расположенный в штате Иллинойс, и, как и обычно, в списке компаний, отмеченных премией, были и шинные производители. На этот раз награду получили четыре шинные компании из разных стран мира за шесть своих продуктов, которые все предназначены для внедорожников и пикапов:

Cooper Discoverer Rugged Trek. Представленные в прошлом году внедорожные шины, которые стали первой моделью Cooper с боковинами, имеющими два варианта дизайна – Knife Edge («острие ножа») и более агрессивный Mountain Pass («горный перевал»). В восьми размерах шины имеют маркировку 3PMSF, подтверждающей их пригодность к эксплуатации на снегу, а элементы рисунка протектора были разработаны для уменьшения шума, отталкивания камней и увеличения тягового усилия на рыхлых поверхностях.   

Cooper Discoverer Rugged Trek

«Сейчас владельцы пикапов и внедорожников больше, чем когда-либо, хотят, чтобы каждый элемент их автомобиля был функциональным и адаптируемым под их требования, - отметил Михиль Крамер, исполнительный директор по маркетингу Cooper. – Мы разрабатывали Discoverer Rugged Trek не только для обеспечения эффективности, но и с учетом фактора эстетики, чтобы они идеально подходили для самых популярных внедорожных автомобилей».

Federal Xplora A/T. Шины класса All-Terrain от тайваньского бренда, обладающие рисунком, который, как заявляет производитель, обеспечивает повышенное сцепление на мокром покрытии, в зимних условиях и на бездорожье, тогда как специальный состав резиновой смеси улучшил стойкость к порезам и другим повреждениям во время офф-роуда. 

Federal Xplora A/T

 

В сравнении с прошлой моделью – Couragia A/T – выросли эффективность торможения, а и был также снижен уровень шума, пусть и не так значительно – на 1%.

Hankook Dynapro AT2 Xtreme. Внедорожные шины, снабженные крупными блоками на боковинах и плечевыми «ковшами»-грунтозацепами, которые повышают проходимость в сложных условиях и снижают опасность порезов. 

Hankook Dynapro AT2 Xtreme

Для обеспечения сцепления на снегу в рисунок были добавлены разнонаправленые канавки и ламели, которые помогли шинами получить маркировку со снежинкой. В Hankook добавляют, что, несмотря на агрессивный дизайн, шины обеспечивают высокий уровень акустического комфорта, что стало возможным в том числе благодаря специальным перемычкам между блоками, препятствующим прохождению звуковых волн. 

Hankook Dynapro XT. Первая шина категории Rugged-Terrain от корейского производителя, сочетающая агрессивный внешний вид и улучшенный уровень комфорта. Пилообразные блоки на боковых стенках создают дополнительную защиту от проколов, широкие зигзагообразные канавки повышают тяговое усилие на бездорожье, тогда как переменный шаг протектора уменьшил шумность. 

Hankook Dynapro XT

«Для нас честь получить награду Good Design за свои шины из линейки Dynapro, - заявил Джимми Квон, вице-президент отделения Brand Lab компании Hankook. – Это доказательство того, что дизайн наших шин повышает их эффективность, а также уровень безопасности. В будущем мы продолжим расширять свои возможности в сфере дизайна за счет постоянных инвестиций в научные разработки и совместные проекты, позволяющие создавать мобильность будущего».

Vredestein Pinza AT. Недавно представленные шины, с которыми бренд Vredestein вышел на американский рынок шин для внедорожников и пикапов. Название переводится как «щипцы» или «клещи» и намекает на высокую функциональность шин, которые получили усиленную конструкцию, помогающую им справляться с экстремально высокими нагрузками. 

Vredestein Pinza AT

Шины изготавливаются из резиновой смеси, увеличившей сцепление на мокром покрытии, тогда как смыкающиеся 3D-ламели повысили уровень безопасности на снегу. Кроме этого, дизайн с переменным шагом снизил шумность, а высокопрочный брекерный пояс уменьшил риск повреждений. 

Vredestein Pinza HT. Эту шину Apollo даже не успела еще официально представить, поэтому все подробности появятся несколько позднее, но можно ожидать, что, как и другие шины класса Highway-Terrain, новинка будет отличаться повышенным уровнем комфорта на мощеных дорогах. 

Vredestein Pinza HT.

В этом году Pinza HT будет не единственной новинкой в линейке шин Vredestein для внедорожников, и не так давно Абхишек Бишт, заместитель вице-президента американского отделения Apollo, рассказал, что в скором времени в нее будут добавлены грязевые шины под названием Pinza MT.

 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Eduardoshima (аноним) в 01:19 - 28.05.22
Тесты шин - За Рулем: сравнение всесезонных и зимних шин в зимних условиях Абсолютно каждый способен испытать страх в жизни. Это –…

Алексей Ким (аноним) в 22:07 - 25.05.22
Новости - Для кроссоверов Subaru Solterra и Toyota bZ4X выбраны шины Dunlop Что ж, Данлопам есть, чем гордиться. На мой взгляд (и не…

Анонимный гость (аноним) в 13:59 - 25.05.22
Форум - Marketmixer Для шинного бизнеса лучший аналог selectyre.ru

Sibir54 (аноним) в 03:53 - 25.05.22
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 215/60 R17 для кроссоверов (2022) Какие интересные цены в Польше!)

Форум