Перейти к основному содержанию

Корейцы помогут наладить шинное производство в Саудовской Аравии

Компании Kumho и Blatco планируют открыть в королевстве первый шинный завод

Корейская Kumho Tire и саудовская Blatco (Black Arrow Tire Co.) подписали меморандум о понимании касательно сотрудничества при строительстве шинного завода на территории Саудовской Аравии. Завод станет первой производственной площадкой по выпуску шин в стране, а для Kumho это будет первый подобный проект на Ближнем Востоке. Для подписания документа Саудовскую Аравию посетил президент Kumho Иль Тхэк Чон.

«В данный момент мы договорились о техническом партнерстве при строительстве завода, но мы также намерены выпускать шины Kumho на предприятии Blatco в будущем», - отметили в Kumho.

По данным СМИ, мощность нового завода в конечном счете составит 15 млн шин в год, а запустить производство планируется в третьем квартале 2023 года. Стоимость проекта не уточняется.

Компания Blatco была основана в 2019 году в Эр-Рияде с целью налаживания в стране шинного производства через совместное предприятие с кем-то из крупных игроков мирового рынка. «В будущем Blatco станет региональным лидером в области производства и дистрибьюции автомобильных шин, а также надежным партнером автопроизводителей и участников вторичного рынка» - отмечают в компании. – Мы намерены внести существенный вклад в увеличение саудовского ВВП за счет создания новых рабочих мест, экспорта продукции местного производства и технологического трансфера».

В данный момент в Саудовской Аравии нет собственного шинного производства, и потребности местного рынка, оцениваемого в 4 млрд долларов, полностью удовлетворяются за счет импорта. По данным Blatco, в страну поставляются шины более чем 50 брендов, а лидером является Китай, за которым следует Япония. Среднегодовой темп роста составляет 4%.

Крупнейшие поставщики шин на рынок Саудовской Аравии
Крупнейшие поставщики шин на рынок Саудовской Аравии

Разместить завод планируется в Судайре, а его площадь составит от 600 тысяч до 1,2 миллиона квадратных метров. На первом этапе предприятие будет выпускать 5 млн легковых, 1,5 млн коммерческих и 500 000 грузовых/автобусных шин, а также 500 000 шин других категорий, которые будут предназначены в первую очередь для удовлетворения спроса внутри страны, но будут поставляться и в другие государства Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Eduardoshima (аноним) в 01:19 - 28.05.22
Тесты шин - За Рулем: сравнение всесезонных и зимних шин в зимних условиях Абсолютно каждый способен испытать страх в жизни. Это –…

Алексей Ким (аноним) в 22:07 - 25.05.22
Новости - Для кроссоверов Subaru Solterra и Toyota bZ4X выбраны шины Dunlop Что ж, Данлопам есть, чем гордиться. На мой взгляд (и не…

Анонимный гость (аноним) в 13:59 - 25.05.22
Форум - Marketmixer Для шинного бизнеса лучший аналог selectyre.ru

Sibir54 (аноним) в 03:53 - 25.05.22
Тесты шин - Motor: Тест летних шин размера 215/60 R17 для кроссоверов (2022) Какие интересные цены в Польше!)

Форум