Перейти к основному содержанию

Continental разрабатывает беспрокольные агрошины

Технология Agro ContiSeal получила в Германии награду за инновационность

Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) присудило Continental награду Agritechnica Innovation Award 2022 («серебряную медаль») за перспективную технологию Agro ContiSeal, которая заключается в использовании дополнительного слоя из запатентованного компанией полимера, запечатывающего проколы в сельскохозяйственных шинах при попадании в протектор постороннего объекта. Подобную технологию Continental уже давно использует на рынке легковых шин, а в скором времени воспользоваться ее преимуществами смогут и фермеры.

«Прокол шины может обернуться существенными финансовыми затратами, - отметил Беньямин Хюбнер, менеджер отделения специализированных шин Continental, ответственный за линейку шин для сельского хозяйства. – Технология Agro ContiSeal позволяет продолжать эксплуатацию техники даже при попадании в шину объекта диаметром до 12 мм. Это сэкономит пользователям время и деньги, а также позволит без дополнительных поводов для беспокойства работать в течение всего года. Мы очень рады, что в DLG отметили наградой эту технологию».

Главное предназначение новой разработки в том, чтобы технику в случае прокола можно было не останавливать, чтобы сразу же менять шину. «Это кажется очень простым решением для крайне распространенной проблемы, но технология Agro ContiSeal действительно способна помочь многим работникам сельскохозяйственной отрасли продолжать работу, пока не настанет время менять шину», - заявил Хюбнер.  

В компании отмечают, что хотя земледелие при нулевой или минимальной обработке почвы становится все более популярным, поскольку фермеры стремятся уменьшить воздействие тяжелой техники на грунт, стерня, которая может оставаться в поле дольше года, твердеет и создает повышенную опасность для целостности шин. По словам Хюбнера, технология Agro ContiSeal будет крайне полезной во время работы на скошенных полях, а также для тех, кто хотел бы улучшить состояние почвы при помощи методов минимальной обработки. 

В данный момент технология все еще находится на стадии разработки, и, как отметил Хюбнер, ее уже в скором времени планируется запустить в производство. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум