Перейти к основному содержанию

Sumitomo выпускает новую флагманскую модель летних шин

Новые шины Dunlop SP Sport Maxx 060+ будут представлены в различных регионах мира

Sumitomo Rubber Industries выпускает новую флагманскую модель своей линейки летних шин – Dunlop SP Sport Maxx 060+ - предназначенную для легковых автомобилей с высокими мощностью и крутящим моментом. Новинка заменит шины Dunlop SP Sport Maxx 050+, выпущенные в 2015 году, и будет представлена на рынках различных регионов мира, в том числе в Японии, других странах Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Для обеспечения оптимальных устойчивости и маневренности на больших скоростях шины снабдили новым асимметричным рисунком с оптимизированной жесткостью. Ширина пятна контакта с дорогой была увеличена на 14% в сравнении с шинами прошлого поколения, а жесткость протектора была повышена в том числе за счет добавления в конструкцию дополнительного слоя из арамидных волокон – материала, используемого при изготовлении пуленепробиваемых жилетов. Повышенная жесткость внешней зоны протектора улучшила устойчивость при прохождении поворотов, и кроме того, при сохранении коэффициента пустотности была увеличена ширина канавок, чьи схема расположения и дизайн были доработаны для того, чтобы шины эффективнее работали в дождливую погоду.

Особенности рисунка протектора

В резиновую смесь была добавлена разработанная японской компанией Lion Specialty Chemicals Co., Ltd. диспергирующая добавка натурального происхождения, которая усиливает связи между силикой и каучуком и предотвращает «слипание» частиц диоксида кремния, улучшая равномерность их распределения в компаунде. Благодаря этому улучшилась дисперсия силики, и стало возможным увеличить пропорцию этого материала, что усилило сцепление на мокром покрытии, при этом также повысив устойчивость шин к износу.

Новая резиновая смесь

Боковины шин выполнены по технологии Nano Black, то есть надписи и другие элементы дизайна стали более контрастными. Новая технология подавляет отражение света, делая черный цвет более насыщенным с любого угла зрения, что, по замыслу дизайнеров, «передает ощущение люксовости».

Боковина шин прошлого поколения
Боковина шин прошлого поколения
Технология Nano Black
Технология Nano Black

На японском рынке Dunlop SP Sport Maxx 060+ будут доступны в 58 размерах от 205/55 R16 до 295/35 R21.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Svetlbdi (аноним) в 14:16 - 19.01.22
Форум - Шины Тигар Novyny

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум