Перейти к основному содержанию

СИБУР выделил каучуковый бизнес в отдельную бизнес-единицу

СИБУР обновил организационную модель бизнеса пластиков и каучуков

Руководство СИБУра в связи с объединением исторических периметров компании и ТАИФа и кратным ростом масштаба бизнеса пластиков, эластомеров и органического синтеза, выраженным как в абсолютных объемах производства, так и в наборе продуктов и сфере их применения, приняло решение разделить дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза на две отдельных бизнес-единицы под общим кураторством члена правления – исполнительного директора Сергея Комышана. Дирекцию пластиков и органического синтеза возглавит член правления – управляющий директор Александр Петров, дирекцию синтетических каучуков – член правления – управляющий директор Тимур Шигабутдинов.

Как отметили в СИБУРе, появление отдельной дирекции синтетических каучуков обусловлено ростом масштаба каучукового бизнеса более чем в три раза и позволит сфокусироваться на повышении операционной эффективности каучуковых производств, суммарная мощность которых на данный момент составляет около 1,2 млн т в год. В задачи дирекции войдет «разработка новых марок, обладающих уникальными потребительскими свойствами, развитие клиентских сервисов и предложение клиентам комплексных решений, а также расширение присутствия в различных сегментах и географиях». 

«Уникальная интегрированная бизнес-модель объединенной компании позволяет повысить эффективность каучукового бизнеса за счет доступности сырья, в первую очередь – бутадиена, и в дальнейшем развивать направление производства широко востребованных бутадиен-содержащих каучуков» - подчеркнули в компании.

По словам Шигабутдинова, «объединенная компания обладает уникальным продуктовым портфелем синтетических каучуков». «Наша первоочередная задача состоит в удовлетворении потребностей клиентов через дальнейшее развитие бизнеса за счет имеющейся у нас экспертизы, собственной R&D базы и доступу к современным технологиям. Данные инициативы после завершения всех инвестиционных проектов позволят СИБУРу войти в топ-5 глобальных лидеров по производству синтетических каучуков», - добавил он.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум