Перейти к основному содержанию

Шины «Кама» вновь вошли в число лучших товаров России

В 2021 году в список лучших товаров России попали две модели шин «Кама»

Продукция шинного бизнеса группы «Татнефть» (Kama Tyres) вошла в число победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» по итогам 2021 года. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом проекта признана шина Kama Alga размерности 185/60R14, дипломантом – Kama 365 LT размерности 185/75R16C.

«Участие в конкурсе – еще одна возможность представить свой родной регион, продемонстрировать свои производственные достижения. Ежегодно шины Kama Tyres входят в число лауреатов и дипломантов проекта “100 лучших товаров России”, что подтверждает высокое качество продукции, выпускаемой нашими предприятиями», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Зимние шипованные шины Kama Alga предназначены для легковых автомобилей. Рисунок протектора имеет волнообразные поперечные канавки, улучшающие тяговые характеристики при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхности, а за счет своих формы и объема канавки, как заявляет производитель, обеспечивают высокую степень самоочищаемости от снега и грязи. Кроме этого, отмечается, что уровень шума был снижен за счет смещения по вращению сторон рисунка протектора, применения набора элементов рисунка различной ширины и расстановки шипов противоскольжения, продольные канавки дополняют сцепные свойства протектора при движении в скоростных поворотах и обеспечивают гибкость блоков протектора, влияющую на комфорт при эксплуатации, а центральная канавка обеспечивает эффективный отвод воды и снежной каши из пятна контакта шины с дорогой в условиях слякоти. В ассортименте линейки представлены модели с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.

В свою очередь, шины с «зимним» рисунком протектора Kama 365 LT спроектированы для эксплуатации на легкогрузовых автомобилях и микроавтобусах при температуре окружающей среды от -10 до +55 °С (имеют маркировку M+S). В Kama Tyres отмечают, что шина отличается повышенной износостойкостью протектора при использовании с высокими нагрузками, просчитанное расположение шашек и канавок позволяет шинам эффективно сопротивляться аквапланированию, а также гарантирует высокие сцепные свойства, тогда как специальное построение рисунка протектора обеспечивает высокий комфорт вождения автомобиля с низким уровнем шума. В ассортименте линейки представлены шины с посадочным диаметром 13 и 16 дюймов.

Победителям «100 лучших товаров России» предоставляется право использовать логотип конкурса для маркировки данного вида продукции, а информация о товарах включена в каталог лауреатов конкурса. Всероссийский проект, инициированный Госстандартом России, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация качества», редакционно-издательским агентством «Стандарты и качество», учрежден в 1998 году.
 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум