Перейти к основному содержанию

Pirelli добавила две новинки в линейку Scorpion

В Бразилии состоялась премьера шин Pirelli Scorpion и Scorpion HT

Компания Pirelli добавила в линейку Scorpion, куда входят шины для кроссоверов, внедорожников и пикапов, две новые модели – Pirelli Scorpion, предназначенные для эксплуатации на асфальте, и Pirelli Scorpion HT, разработанные в первую очередь для использования на мощеных поверхностях, но пригодных и для бездорожья (соотношение 70/30). Первые шины являются глобальной моделью, то есть появятся в разных странах мира, а вторые были созданы специально для Южной Америки, где и состоялась презентация.

В Бразилии состоялась премьера двух шин Pirelli Scorpion и Scorpion HT

Премьеру новинок Pirelli провела на полигоне Circuito Panamericano в Элиас-Фаусту (Сан-Паулу, Бразилия), являющемся крупнейшим подобным комплексом в Латинской Америке. Полигон служит «лабораторией под открытым небом» во время разработки шин Pirelli, и там свои новые модели также тестируют ведущие автопроизводители. Комплекс включает в себя несколько трасс, в том числе внедорожных, а его общая площадь составляет 1,65 миллиона квадратных метров. Открытие Circuito Panamericano состоялось в прошлом году, и с тех пор компания проводит нам нем презентацию всех главных новинок для местного рынка.

В Бразилии состоялась премьера двух шин Pirelli Scorpion и Scorpion HT

Шины Pirelli Scorpion свой рисунок протектора с крупными продольными каналами и изогнутыми диагональными канавками получили от легковых шин Pirelli Cinturato P7 (P7C2), которые также выходят на южноамериканский рынок. «Хотя кроссоверы уже обеспечивают повышенный уровень комфорта, шумовое загрязнение может быть проблемой для жителей больших городов, вследствие чего последовательность шагов протектора была оптимизирована для уменьшения шумности», - говорят в Pirelli.

​​Pirelli Scorpion

Внутренняя конструкция Pirelli Scorpion была разработана для улучшения контролируемости и управляемость, в том числе на высоких скоростях, с учетом большего веса внедорожников в сравнении с легковыми автомобилями. Кроме этого, рисунок создавался в том числе для уменьшения риска аквапланирования, а новые резиновые смеси помогли сделать шины более долговечными.

Pirelli Scorpion

Шины предназначены для кроссоверов и внедорожников малых и средних размеров и уже 15 раз были омологированы различными автопроизводителями, тогда как еще 17 омологаций запланированы на ближайшие месяцы. В линейку входят размеры с диаметром 16-19 дюймов, а охват целевого рынка составляет порядка 60%.

Модель Pirelli Scorpion HT была разработала бразильскими инженерами Pirelli, и новый рисунок тоже создавать не стали, а взяли немного измененный дизайн вседорожных шин Pirelli Scorpion ATR. Как говорят в компании, главным было сделать шины универсальными и оптимально подходящими для использования в повседневной жизни.

​​Pirelli Scorpion

«Команда нашего научного отдела в Бразилии проделала большую работу, создавая Scorpion HT и адаптируя их к требованиям рынка Южной и Центральной Америки, - заявил Роберту Фалкенстейн, директор по научным разработкам латиноамериканского отделения Pirelli и генеральный директор Circuito Panamericano. – Это универсальные шины, идеально подходящие для всех типов покрытия, встречающихся в регионе, и они также обладают необходимой ударостойкостью, а их рисунок протектора обеспечивает высокое сцепление и безопасность на мокрой дороге, уменьшает уровень шума на городских улицах и шоссе, а также позволяет регулярно использовать автомобиль на бездорожье. Разработка была полностью осуществлена в нашем научно-исследовательском центре в Санту-Андре и на полигоне Circuito Panamericano».

Pirelli Scorpion

В Pirelli добавляют, что рисунок Scorpion HT был доработан для быстрого самоочищения от грязи, что обеспечивает стабильность сцепления на бездорожье, а усиленная конструкция позволяет шинам справляться с ударами, к примеру, при попадании в выбоину. Кроме этого, сниженное сопротивление качению уменьшает расход топлива и загрязнение окружающей среды. Pirelli Scorpion HT выпускаются в 17 размерах с диаметром от 15 до 20 дюймов при охвате рынка на уровне 50%.

Во время презентации новинок Pirelli также объявила, что начнет выпускать в Бразилии шины, выполненные по технологии Seal Inside и способные самостоятельно запечатывать проколы диаметром до 4 мм при помощи дополнительного герметизирующего слоя. Методика будет применяться к шинам линеек Cinturato, P Zero и Scorpion, а изготавливаться шины будут на заводе в Фейра-ди-Сантане (Баия). Будет доступно 20 размеров с диаметром 16-19 дюймов для автомобилей разных типов, а в 2022-2023 годах планируется начать поставлять шины автопроизводителям.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ILNAR (аноним) в 12:12 - 21.01.22
Новости - Китайцы продолжают копировать внедорожные BFGoodrich Wideway -ТОП)))

Гость в 11:50 - 19.01.22
Новости - Томские ученые предложили новый способ переработки шин Наши ученые как всегда супер. Осталось дождаться, когда эту…

ррр (аноним) в 16:42 - 17.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов Плевать на ссылки, Нокиановцы разных уровней в 2016…

mk в 16:03 - 14.01.22
Новости - В Финляндии началось рассмотрение дела о манипуляции результатами шинных тестов а вот в российском представительстве говорят, что компания…

Форум