Перейти к основному содержанию

Kama Tyres выходит в сегмент шин для квадроциклов

«Нижнекамскшина» показала опытный образец шины Kama Quadro ATM

На заводе «Нижнекамскшина» был изготовлен опытный образец шины для квадроциклов – Kama Quadro ATM (All-Terrain Model) в типоразмере 25х8-12. Разработку линейки шин для квадроциклов и мотовездеходов выполнил Научно-технический центр «Кама», а в процессе работы над KAMA Quadro ATM применялись цифровые технологии, а также бенчмаркинг лидеров рынка.

Рисунок протектора Quadro ATM разработан специально для движения по бездорожью и обеспечения проходимости по грязи и снегу, а также удобства использования в полевых условиях. Конструкция и специальный состав резиновой смеси оптимизированы для повышения надежности, а улучшенный уровень самоочищения будет полжительно сказывается на тяговых показателях.

В процессе проектирования был применен виртуальный аналог шины, а перед тем, как была произведен прототип, ее цифровой двойник прошел многочисленные тесты при компьютерном моделировании. Перед выходом в серийное производство опытный образец должен выполнить программу стендовых и дорожных тестов на надежность. Первая партия шин поступит для опытно-промышленных испытаний в подразделения «Татнефти», которые эксплуатируют внедорожный спецтранспорт.

На данный момент для модельного ряда Quadro ATM в разработке находятся девять типоразмеров шин с диаметром от 12 до 14 дюймов, еще девять дополнят линейку в течение следующего года. До конца 2021 года планируется наладить производство двух типоразмеров шин. Так как квадроциклы одновременно используют два размера шин, к уже выпущенной Quadro ATM 25х8, предназначенной для передней оси, начнет производиться шина размером 25х10 – для задних колес.

Компания планирует производить более 30 тысяч шин для квадроциклов в год. Проект обеспечит потребности «Татнефти» в шинах для вездеходов, используемых на нефтяных разработках, и шины также пойдут на комплектацию российских производителей квадроциклов и на вторичный рынок.

В России шины для квадроциклов также выпускаются на заводе «Волтайр-Пром».

 

Комментарии


Только эти шины Кама теперь пользуются спросом? Для мотоблоков ещё, а то очень быстро изнашиваются. Больше уже ничего не способно поправить дела моего родного предприятия? Если так - это прорыв!

Компьютерные программы MSA & SPC: www.it-analiz.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Форум