Перейти к основному содержанию

Michelin выпустила новые шины для внедорожников и пикапов

На рынок Малайзии вышли новые шины Michelin LTX Trail

Компания Michelin вывела на рынок Малайзии новые шины Michelin LTX Trail, разработанные для внедорожников и популярных в регионе пикапов и предназначенные в первую очередь для эксплуатации на асфальте, но способные также справиться с легким и средним бездорожьем (соотношение – 80/20).

Michelin LTX Trail

Протектор Michelin LTX Trail изготавливается из новой резиновой смеси RallyForce2, и внутренние тесты компании показали, что новинка может прослужить на 41% дольше «ведущих конкурентов», и при этом компаунд увеличивает ресурс шин в том числе при эксплуатации на бездорожье. Кроме того, усиленная конструкция боковин повысила устойчивость шин к проколам, а плечевые блоки выходят на боковые стенки (технология Biting Shoulder), обеспечивая дополнительную защиту от повреждений.

Michelin LTX Trail

Как заявляет производитель, шины также отличаются увеличенным уровнем сцепления в дождливую погоду, причем отрыв от конкурентов в плане торможения на мокром покрытии увеличивается, когда шины находятся в изношенном состоянии, что было достигнуто при помощи ламелей с варьирующейся толщиной (Variable Thickness Sipes), которые помогают шинам сохранять эффективность в сложных погодных условиях и кроме того улучшают управляемость на сухом покрытии благодаря способности взаимосмыкаться. Помимо этого, в центре протектора расположены блоки двух разных форм (Duo-Harmony Blocks), и в компании говорят, что новый дизайн позволил существенно снизить уровень шума в салоне автомобиля в широком спектре частот.

Michelin LTX Trail

«В Michelin мы постоянно внедряем новые инновации, позволяющие сделать передвижение на автомобиле более безопасным и комфортным, - отметил Оливер Биггарт, управляющий директор отделения Michelin в Малайзии, Сингапуре и Брунее. – Выпуск новых шин отлично соотносится с ростом популярности автомобилей класса SUV, чьи продажи, как ожидается, будут расти на 5,6% ежегодно в период с 2021 по 2026 год. Новинка идеально подходит для установки на пикапы и внедорожники с большим клиренсом, такие как Toyota Hilux, Toyota Fortuner и Nissan Navara, и они будут прекрасным выбором для тех, кто регулярно выезжает на бездорожье во время работы или отдыха».

В Малайзии шины доступны в девяти размерах от 225/70 R15 до 285/60 R18, а стоимость составляет от 611 до 1 074 ринггитов (145-260 долларов).

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Форум