Перейти к основному содержанию

Bridgestone расширяет производство в Мексике

Мощности завода в Куэрнаваке были увеличены на 15 процентов

Мексиканское отделение Bridgestone провело церемонию ввода в эксплуатацию новых производственных линий по выпуску легковых и легкорузовых шин на заводе в Куэрнаваке (штат Морелос), чьи мощности благодаря инвестициям в размере 100 миллионов долларов были увеличены на 15%. В рамках проекта на заводе были построены здания общей площадью более 18 000 м2 и установлено новое оборудование с высоким уровнем автоматизации. 

«Расширение завода в Куэрнаваке демонстрирует стремление нашей компании лучше удовлетворять текущие потребности рынка при помощи все более инновационных шин класса UHP и усиливать свои позиции как на местном рынке, так и в странах куда мы экспортируем продукцию», - отметил Альфонсо Сендехас, президент и генеральный директор отделения Bridgestone в северной части Латинской Америки. 

Мощности завода в Куэрнаваке были увеличены на 15 процентов

Церемонию посетили представители руководства компании, а также местных властей, в том числе губернатор штата Морелос Куаутемок Бланко, который отметил, что расширение предприятия создало 150 новых рабочих мест и будет иметь положительные последствия как для жителей штата, так и для экономики региона.

Завод в Морелосе, открытый в 1980 году, был приобретен Bridgestone в 1988-м вместе с компанией Firestone. Изначально на предприятии выпускались только шины для вторичного рынка, но растущий спрос со стороны автопроизводителей привел к тому, что в последние десять лет завод начал производить продукцию и для сегмента первичной комплектации. 

По словам Сендехаса, инвестиции были обусловлены в том числе тем, что на американском рынке растет спрос на шины крупных диаметров. Сейчас предприятие выпускает шины диаметром от 13 до 22 дюймов, которые поставляются как на вторичный рынок, так и на заводы таких брендов, как Mazda, Volkswagen, Nissan, Toyota, General Motors, BMW и Infiniti, а мощность выросла с 6 до 7 миллионов шин в год.

«Более 60% от выпускаемой продукции – это шины диаметром свыше 16 дюймов, а инвестиции позволили нарастить производство 20-, 21- и 22-дюймовых шин, которые устанавливаются на внедорожники, а также стандартных шин и шин с конструкцией Run-Flat», - рассказал Эдгар Карденас, директор по производству мексиканского подразделения Bridgestone. 

Мощности завода в Куэрнаваке были увеличены на 15 процентов

По его словам, недавние перебои в работе автозаводов, связанные с глобальным дефицитом полупроводников, привели к снижению заказов на 10-15%. В то же время возник отложенный спрос на вторичном рынке, благодаря чему заводу удалось сохранить объемы производства, и сейчас предприятие работает в режиме 24/7.

Сендехас также добавил, что на фоне электрификации автомобилей предприятие будет адаптироваться к этой тенденции. «Мы готовимся к тому, чтобы поставлять шины для производителей, а также парков электрокаров», - отметил он. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Гость в 09:29 - 04.12.21
Форум - Кем бы Вы хотели работать? Сaйт нa котором нужно вводить кaпчу https://2captcha.com…

valentin (аноним) в 08:13 - 04.12.21
Форум - а куда вы вкладываетесь? Bitcoin обозреватель сначала может показаться непонятным,…

создание сайта (аноним) в 08:09 - 04.12.21
Форум - Новый китайский бренд? ясно https://work2crowd.com/

ISNER38 (аноним) в 07:48 - 04.12.21
Новости - Sumitomo выпустила «самые скоростные уличные шины» - Dunlop Direzza ZII Всем доброго дня. ремонт электрических сетях. Переключите…

Форум