Перейти к основному содержанию

Hankook презентовала новые шины для теплой зимы

В Корее представлены новые легковые зимние шины Hankook Winter i*cept RS3

Корейская Hankook представила на своем домашнем рынке новые легковые шины Hankook Winter i*cept RS3 W462, которые, как и предшествующая модель – Winter i*cept RS2 W452 – предназначены для автомобилей малых и средних размеров и разработаны для эксплуатации в условиях теплой зимы, то есть акцент был сделан на обеспечении надежного сцепления на снегу, мокром и сухом асфальте.

В ассортимент Hankook для теплых зим также входят шины семейства i*cept evo для более крупных и мощных легковых автомобилей, а также внедорожников, и кроме того, компания предлагает всесезонные шины, которые тоже можно использовать зимой в странах с мягким климатом.

Линейка Hankook для мягких зим
Линейка Hankook для мягких зим

Новые шины получили «инвертированный V-образный рисунок», то есть диагональные канавки расположены не в одном, как это часто бывает, а в двух направлениях. Как говорят в Hankook, такой дизайн увеличивает продольное сцепление на заснеженной поверхности, а тормозные свойства на снегу были улучшены на 4% в сравнении с шинами прошлого поколения. Кроме этого, 3D-ламели подавляют деформацию блоков и также увеличивают тяговое усилие и эффективность торможения.

В Корее представлены новые легковые зимние шины Hankook Winter i*cept RS3

Крупные диагональные каналы расширяются в плечевых зонах, благодаря чему ускоряется рассеивание воды и снижается опасность аквапланирования, тогда как W-образный дизайн водоотводной системы также разработан для повышения уровня безопасности в дождливую погоду. В резиновую смесь была добавлена силика, усилившая сцепление на мокрой дороге, и торможение в подобных условиях было улучшено на 10% в сравнении с RS2. Кроме этого, компаунд был доработан для сохранения эластичности и стабильного сцепления при низких температурах.

Во время разработки зимних шин Hankook использует в том числе свой собственный испытательный полигон Technotrac в Ивало (Финляндия), созданный специально для тестирования шин для холодного времени года. Полигон включает в себя треки различных типов, и в компании говорят, что стремятся разрабатывать оригинальные технологии для создания шин, обеспечивающих максимальную безопасность в зимних условиях.

В Корее представлены новые легковые зимние шины Hankook Winter i*cept RS3

Модель прошлого поколения, представленная в 2015 году, все еще успешно выступает в тестах известных автомобильных журналов в Германии и Британии, и, к примеру, в 2020 году вместе с продуктами от Michelin и Continental шина RS2 получила оценку «Крайне рекомендовано» от экспертов Auto Zeitung, которые в частности отметили, что Hankook обладают очень хорошим соотношением цены и качества. В том же году шины были протестированы специалистами Auto Express и ADAC, которые тоже поставили им очень высокие оценки.

Как рассказали в торговой компании Blackcircles, на корейском рынке новинка также заменит шины Hankook Winter i*cept iZ2 A нордического типа, которые разработаны для максимального сцепления на льду и снегу, тогда как в стране водители зимой чаще всего передвигаются по асфальту, поэтому для них более предпочтительным выбором будут шины европейского типа.

Новые Hankook Winter i*cept RS3 предлагаются в размерах с диаметром 14-17 дюймов, шириной протектора от 165 до 225 мм и индексами скорости T, H и V.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Форум