Перейти к основному содержанию

Гид Michelin пришел в Россию

Первые девять московских ресторанов получили звезды Michelin

Гид Michelin после долгого ожидания пришел в Россию, и в 14 октября в Москве состоялась первая в истории церемония присуждения знаменитых в гастрономической отрасли звезд. Праздничный вечер, организованный с соблюдением всех необходимых мер безопасности, посетили более 500 гостей. Вслед за Москвой звезды планируется присуждать ресторанам в других российских городах, таких как Санкт-Петербург и т.д. 

«Представление результатов выбора Гида Michelin является историческим моментом для Москвы и компании Michelin. Инспекторы Michelin особенно отметили высокое качество местных продуктов. Россия представлена прекрасным разнообразием природы: от морских побережий до диких лесов, от ароматных трав до первоклассных морепродуктов... Нас ожидает множество открытий, - заявил Гвендаль Пуленнек, международный директор Гидов Michelin, - Более того, благодаря историческим культурным связям с Европой, Центральной Азией и Ближним Востоком, гурманы могут насладиться незабываемыми аутентичными блюдами с богатым вкусом». 

В 2021 году два московских ресторана получили две звезды и семь по одной. Кроме этого, рестораны, выбранные Гидом Michelin, были отмечены наградой «Биб Гурман» (для ресторанов, предлагающих лучшее соотношение цены и качества и позволяющих ценителям гастрономии насладиться обедом или ужином в пределах 2 000 рублей) и зелеными звездами (для ресторанов-лидеров индустрии в применении принципов устойчивого развития). В подборку Гида Michelin в Москве на 2022 год вошли 69 ресторанов. 

Как и для всех других подборок в Гиде Michelin, используется одна и та же методология. Команда анонимных инспекторов выезжала на места для проведения традиционных проверок ресторанов, в ходе которых они оценивали блюда по пяти критериям: качество ингредиентов, гармония вкусов, владение кулинарными техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженная в его/ее кухне, и постоянство между посещениями. 

«Уникальная история и традиции страны, а также разнообразие высококачественных местных продуктов из различных регионов (Дальний Восток, Алтай, юг и северо-запад России), вдохновляют талантливых шеф-поваров на создание изысканных кулинарных шедевров, которые больше нигде не найти», - отметили в Michelin.
 
Москва стала 35-м гастрономическим направлением, куда пришел Гид Michelin, наряду с Сингапуром, скандинавскими странами, Пекином, Калифорнией и т.д. «Это событие международного масштаба позволит гурманам со всего мира легко найти повод для незабываемого путешествия в столицу России, а также придаст импульс дальнейшему развитию ресторанного бизнеса, как в Москве, так и в других российских городах», - заключили в компании. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

ррр (аноним) в 15:22 - 30.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Одинаковый состав с твоими мозгами?

Гость в 15:13 - 29.11.21
Новости - Nitto разработала шипованные шины для России Покупал эти шины в 2016 году, ныне 2021 год. Потерял треть…

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Форум