Перейти к основному содержанию

Semperit выпускает грузовые шины для сложных зимних условий

Представлена новая линейка грузовых шин Semperit Winter

Бренд Semperit, принадлежащий Continental, представил новые грузовые шины Semperit Winter F2 и Winter D2 (для рулевой и ведущей оси соответственно), предназначенные для региональных и дальнемагистральных перевозок в сложных зимних условиях.

«Мы снабдили шины Winter F2 и D2 специальными “зимними” рисунками протектора, которые позволяют безопасно эксплуатировать их в регионах с особенно холодными, долгими и суровыми зимами, к примеру, в Альпах, - отметил Хиннерк Кайзер, глава отдела разработок грузовых и автобусных шин Continental. – Шины обеспечивают отличное сцепление на заснеженных и мокрых поверхностях, и при этом также обладают высокими прочностью, износоустойчивостью и ходимостью».

Semperit Winter F2 и D2
Semperit Winter F2 и D2

В компании добавляют, что шины на самом деле обладают всесезонным дизайном, то есть они способны как гарантировать высокое сцепление зимой, так и долго прослужить при эксплуатации на асфальте в период с весны до осени. В то же время их ресурс ввиду уменьшенной жесткости резиновой смеси, естественно, ниже, чем у стандартных шин.

Рисунок протектора Semperit Winter F2 включает в себя поперечные канавки и ламели в плечевых ребрах, а также продольные зигзагообразные каналы и был разработан для улучшения управляемости и эффективности торможения в зимних условиях. Кроме этого, дизайн был оптимизирован для снижения потребления топлива.

Semperit Winter F2 доступны для заказа в размерах 295/80 R 22.5, 315/70 R22.5, 315/80 R22.5, 385/55 R22.5 и R385/65 22.5. По системе евромаркировки шины получили “C-D” за экономичность, “C” за сцепление на мокром покрытии и “B” за уровень шума.

Semperit Winter F2

Грузовые
Зимние нешипованные
Магистральные
Рулевые

Модель для ведущей оси также получила рисунок с зигзагообразными канавками, чьи форма и увеличенная глубина должны обеспечивать высокое тяговое усилие и повышать ресурс шин. Помимо этого, шины снабдили улучшенными камнеотталкивателями, снижающими опасность повреждений, и в Continental также добавляют, что шины сохраняют высокий уровень сцепления в течение всего срока службы.

Semperit Winter D2 доступны в размере 315/70 R 22.5; оценки по системе европейской маркировки – “E/C/B”. 

Semperit Winter D2

Ведущие
Грузовые
Зимние нешипованные
Магистральные

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы не проходить проверку

Комментарии

Правдоруб (аноним) в 12:28 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Мишлен из сажи и г*вна

Правдоруб (аноним) в 10:53 - 26.11.21
Новости - Nokian Hakkapeliitta 8 – новые шипованные шины для суровых зим Качество соответствует цене

Н (аноним) в 07:13 - 26.11.21
Энциклопедия - Маркировка колесных дисков На чертеже естественно вылет (ЕТ) отрицательный, я не нашёл…

ррр (аноним) в 11:47 - 22.11.21
Энциклопедия - Маркировка шин На какой шине вы такое прочитали?

Форум